Введение цифровой налога : защита США либо 30% падение акций супер гигантов

Share this page to Telegram

Президент США Джо Байден заявил, что соглашение сделает глобальную экономику «более справедливой для рабочих и семей среднего класса в США и во всем мире».

По мнению министра экономики Франции Брюно Ле Мэра, речь идет о самом важном международном налоговом соглашении за последние сто лет.

В начале июня страны G7 достигли соглашения о введении налога на прибыль транснациональных компаний в сфере цифровой экономики в размере не менее 15 процентов.

Теперь они хотят добиться его введения по всему миру, чтобы положить конец нечестной налоговой конкуренции между государствами.

Министры финансов стран «большой двадцатки» обсудят этот вопрос на встрече в Венеции на следующей неделе.

В некоторых странах существует сопротивление введению подобного налога. В частности, соглашение ОЭСР не подписали Ирландия и Венгрия. В Ирландии минимальная налоговая ставка составляет 12,5% процента, что привлекает в страну европейские филиалы американских технологических компаний, таких как Facebook, Google и Apple. Еще ниже номинальные ставки в Венгрии и Болгарии.

HELPSOC мнение: Чему в ЕС, тут Радоваться?
Как супер гиганты Facebook, Google, Twitter, Apple перерегистрируются, выводя, из под удара
налоговых ограничений? — Что приведёт к падению биржевой стоимости и падению, их капитала?

Введение цифровой налога не приведёт к заявленному результату
прогнозируем:
возвращение бизнеса под защиту США, либо 30% падение акций супер гигантов, перед их реорганизацией на меньшие структуры

Разбиение бизнесс модели на множество формально небольших предприятий, а по сути являющиеся единым целом, выведет, из под налога в 15%, в странах с лояльным взглядом на реалия бизнеса.

Страны же, которые не поймут, этого, остануться ни с чем.

Однако, биржевая стоимость акций супер гигантов, при этом упадут в цене, на фоне происходящих реорганизаций.
Падение акций супер гигантов, возможно до 30%, -зависит от понимания реорганизаций инвесторами и того же понимания и ответными действиями правительствами 130 стран и в первую очередь США

Либо, что скорее всего, произойдёт обратное аккумулированию бизнеса под защиту в США?

 

 

tags: helpsoc, цифровой налог, цифровой налог для интернет-концернов, минимальное налогообложение, единая ставка налогообложения, ОЭСР

тэги HELPSOC мнение:, падение акций супер гигантов, цифровой налог, цифровой налог для интернет-концернов, минимальное налогообложение, единая ставка налогообложения, ОЭСР