Встречи с Россией не будет, ответил себе ЕС

Share this page to Telegram

«Встречи с Россией на уровне европейских лидеров не будет. Мы видим, как наши отношения с Россией ухудшаются, видим агрессивное поведение России, — сказал по окончании первого дня саммита президент Литвы Гитанас Науседа.

По его словам, говорить о встрече с Владимиром Путиным слишком рано, поскольку каких-либо радикальных перемен в поведении России пока не видно.

HELPSOC мнение: Театр абсурда в действии:
Столько бесполезных заявлений на фоне пустых «хочухах» одних и опровержении другими,
однако есть и положительный результат:

лидеры ЕС поручили Еврокомиссии и главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю разработать предложения по поддержке российского гражданского общества.

Это только мы видим разлад в ЕС, готовый разорвать Евросоюз на части? Без Франции и Германии,
ЕС останется без финансов и реальной военной силы.
Отсюда вывод:
Если, Вы не считаете Меркель и Макрона «глупыми» политиками,
то этот демарш

(с начало предложить EC встретиться и поговорить с российским президентом Путиным, а затем, предсказуемо обрушить на Путина и Россию предсказуемую риторику американофобско зависимых ВОСТОЧНЫХ стран ЕС)

важно рассматривать, как
внеочередную провокацию с участием Германии и Франции и использование ЕС, чтобы в очерёдной раз обвинить Россию во всех смертных грехах.
То есть, это недружественные шаги со стороны Германии и Франции. Такие «медвежьи услуги» России не нужны. Мы считаем, чио вместе у Германии и Франции хватает сил и авторитета, чтобы поставить всех на место и разговаривать с Россией без провокаций как в ЕС, так и на море:

Как заявила в ночь на пятницу канцлер Германии Ангела Меркель, страны не смогли согласиться, что немедленная встреча лидеров необходима.

Меркель добавила, что Евросоюз пока будет искать другие форматы взаимодействия с Россией, и подчеркнула, что сегодняшняя дискуссия лидеров блока была непростой.

Против идеи встречи с Путиным выступили десять европейских лидеров, главным образом представители стран Восточной Европы.

«Лично я хотела бы бы какого-то более смелого шага, но и это неплохо, и мы продолжим работать», — сказала Меркель.

Тем не менее, европейские руководители высказались за взаимодействие с Москвой по вопросам, представляющим интерес для Евросоюза. Среди них — вопросы здравоохранения,
климата и
экологии, а также отдельных внешнеполитических вопросов, включая Сирию,
Ливию и
иранскую ядерную сделку.