Гимн -Малыгина и рознь

  • А.Латвийская художница и актриса Элина Малыгина накануне главного государственного праздника на своей странице в социальной сети Facebook в довольно резких выражениях высказала свое отношение к празднику 18 ноября.

«Может кто-то ответить на вопрос, что есть наш народ? Может ли кто-то сказать, для чего народ с уставшими и лицемерно поднятыми головами, где придется, бормочет гимн на ломанном латышском? Может кто-то ответить, зачем нашему так называемому государству необходимо 15 министерств? Для чего мы склоняем голову под шлягеры и строим из себя интеллигентов? Почему мы бросаем под колеса таланты, а когда они проходят реанимацию в других странах, называем их гордостью Латвии? Нафиг у нас нет авторитетов?», — задается вопросами художница.

Далее Малыгина пишет, что ей стыдно.

«Какого черта нет никого, кто мог бы подняться на ноги и сказать правду!? Латвия жива? Серьезно? Кто хотя бы раз сделает то, что нужно сделать? Мне стыдно. Стыдно за каждое движение, которое кучка «галстуков» старается прикрыть своими дипломам начальной школы. Пофиг на образование. 2+2=4!!! КТО БУДЕТ УЧИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ ДУМАТЬ??? Кому вообще нужен латышский язык, если есть масса, которая подглядывает, завидует, лезет друг другу в задницу, а потом поет с припудренными носами идиотские, лицемерные, восславляющие песни?!! У латышей много пословиц и поговорок. У нас «демократия», ха ха ха… ТУПОЕ РАБСТВО И ПРИТВОРСТВО СЛУГАМИ НАРОДА. Умные речи с 17 ошибками в двух предложениях. И у нас есть лидеры с самых верхов))) FUCK OFF», — заключает художница.

В комментарии к своему посту она отметила, что в отличии от своего мужа, предпринимателя Валерия Малыгина не прикрепляет к одежде патриотических лент.

Напомним, вечером 18 ноября, тысячи человек собрались на набережной на салют, посвященный 98-ой годовщине провозглашения Латвийской Республики. Перед салютом на берегу Даугавы люди хором спели гимн страны.

 

HELPSOC: Ответ Малыгиной.

  • Может кто-то ответить на вопрос, что есть наш народ?

Мы и есть, народ Латвии и я, и Вы, и латышей, здесь основное большинство, и множество других национальностей, кои не забывают свои корни, но причесляют и причесленны к латвийскому обществу-народу в целом.

И деваться нам всем некуда, ибо это наша Родина, наш родной дом и наше общество, других нет у нас, поэтому «кренить, его -корабль не нужно, укачивает всех».

Здесь находиться вся наша память и детство, и дом и петушок на башне, и праздник песни и лиго и море и многое другое(обобщённо)

  • Может ли кто-то сказать, для чего народ с уставшими и лицемерно поднятыми головами, где придется, бормочет гимн на ломанном латышском?

А, гимн, как и флаг, это атрибут государственности.

Согласитесь, было бы странно, исполнять его в Латвии на не латышском языке?

 мы что беженцы?

Да и беженцам, было бы неуместно.

Представьте себя в Каире у мечети, воспевающей песни на русском. Видите, не можете, там закидали бы, Вас, камнями.

А петь: бог славь Латвию! Что в этом плохого, находясь в Латвии, а не в Каире, или под Москвой?

  •  Пофиг на образование. 2+2=4!!! КТО БУДЕТ УЧИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ ДУМАТЬ???

Думать, Вы родители, или как всегда на собственных ошибках.

  • Кому вообще нужен латышский язык, если есть масса, которая подглядывает, завидует, лезет друг другу в задницу, а потом поет с припудренными носами идиотские, лицемерные, восславляющие песни?!!

Кому вообще нужен «любойский» язык, если есть масса, которая подглядывает, завидует, лезет друг другу в задницу, а потом поет с припудренными носами идиотские, лицемерные, восславляющие песни?!!

 Фирштейн?

  • У латышей много пословиц и поговорок.

У русских не меньше

  •  У нас «демократия», ха ха ха…

Да, нет демократии, в вашем понимании.

А, где есть?

В понимании Америки: у них есть, эта самая демократия -или  власть у демократов, или у республиканцев. (Вы передёргиваете? — Мы приняли игру).

  • ТУПОЕ РАБСТВО И ПРИТВОРСТВО СЛУГАМИ НАРОДА. Умные речи с 17 ошибками в двух предложениях. И у нас есть лидеры с самых верхов))) FUCK OFF», — заключает художница.

Это Вы можете соотнести к кому угодно. К любым народам, но зачем плевать в собственный колодец? И даже, если их два, глупо.

  • Может кто-то ответить, зачем нашему так называемому государству необходимо 15 министерств?

Может, и имя ему премьер министр Марис Кучинскис. Точнее, вряд ли кто ответит,

Но вероятно, вопрос звучит иначе:

  • нужно ли нам столько?

-Отвечаем, к сожалению, мы склонны полагать, что если бы это было 1 министерство или даже один премьер, вопрос прозвучал так же: зачем?

В словах: «зачем нашему так называемому государству». Вы передёргиваете и обижаете народ Латвии, и в том числе всех, тех,  кто по вашему «поет с припудренными носами идиотские, лицемерные, восславляющие песни», так как они доказывают государственность и так выражают, свою причастность к обществу латвийскому.

  • Для чего мы склоняем голову под шлягеры и строим из себя интеллигентов?

Вопрос не самодостаточен. Кто мы, точнее Вы?

  • Почему мы бросаем под колеса таланты, а когда они проходят реанимацию в других странах, называем их гордостью Латвии?

Вопрос не самодостаточен. Нет примеров

  • Нафиг у нас нет авторитетов?», — задается вопросами художница.

Трудно, сказать, кто для Вас достаточно авторитет. Но невежество в латвийском наследии  не даёт Вам право утверждать столь однозначно.

Напомним, вечером 18 ноября, тысячи человек собрались на набережной на салют, посвященный 98-ой годовщине провозглашения Латвийской Республики. Перед салютом на берегу Даугавы люди хором спели гимн страны

Видите тысячи, не один и не сотни, а тысячи. К слову, Рига на половину русскоязычная, но и на половину латышская. Кроме Даугавпилса и наверно Резекне, в остальных самоуправлениях Латвии латышей гораздо больше, чем половина, это их и наша Родина, пусть говорящая и поющая на ином, чем Вы, привыкли, языке, от этого меньше или больше Родина не становиться. Да, пусть на ломанном языке гимн исполняют, ну и что, главное, в другом,- исполняют.

Значит душой они латвийцы, а не трансмагекане.

Значит Латвия жива, и будет жить! Говорите на другом языке? Это и Ваше и наше право, но не диктуйте нам (мы у себя на Родине), свои правила поведения и язык. Хотим поём на латышском, а можем и на русском послать. Это подобно требованиям поранжи и введению арабской вязи, в качестве  государственного. Это не приемлемо.

 Вы, возможно, имели другое ввиду. Но поверьте, наши ответы, это самые спокойные из имеющихся.

 

Отвечаем, на Ваш первый и главный вопрос:

  • Какого черта нет никого, кто мог бы подняться на ноги и сказать правду!?

Действительно нету. Чего, Вы хотите, если, даже президент Латвии, сожалеет, о том, что Латвии не хватает смелых людей?

А, сам ответ, на Ваш вопрос, лежит в Вашем же вопросе:

подняться на ноги и сказать правду

Где, не могут подняться, тут все герои и бессеребрянники, но на того и внимания не обратят,

а где могут подняться, то не рискнёт никто, ибо глупо, он же не дон Кихот- Ломанческий, с ветряными мельницами воевать.

А ещё точнее ответил Ленин и Маркс, только до основания, а потом… Бороться их оружием нельзя. Власть имущие, никогда не отдадут власть, по доброй воле.

Республика-Демократия и наоборот, Путин-Медведев и наоборот, и т.д.,

продолжить примеры?

Вы же не призываете ни к чему, верно? Вы, просто рассуждаете гипотетически так?

20.11.16helpsoc