Латвия, хаос в базах данных, теперь надежда предпринимателя, перед СГД

владелец интернет-магазина x-net.lv Гатис Шкудитис, отрасль знает о всех этих новых правилах, и они вполне логичны.

«Если ты платишь налоги и тебе нечего скрывать, то пусть СГД смотрит наши базы данных, — говорит он.

«HELPSOC» Ну, ну! Какой безумный налогоплательщик!

Что за глупость? О чём этот предприниматель? Глупости.

«Если ты платишь налоги и тебе нечего скрывать, то пусть СГД смотрит наши базы данных, — говорит он.

Товарищ наденется, что запутает СГД, своим отвратительным хаосом в базах? Ну, ну. С коррупцией, возможно,

но, если твоя база не выдаст идентичности, с фактическими бухгалтерскими внешними бумагами,

то «крендец» и вся база аннулируется,

как и все твои скидки и продналоги, плюс штраф и время исправить базу до следующего штрафа,

пишите письма.

И не будет волновать ни отсутствие программиста, ни создателя твоей «хитроузкой» базы данных.

А говоришь, бояться нечего.

Пока, у них- СГД, нет  таких специалистов, может быть, но очень не долго и наймут специалистов,

среди русскоязычных и неподкупных.

Те, вскроют всё, а что не смогут,

заплатишь вместе со штрафами и перспективой нового штрафа.

И поверьте, мы знаем, кто на рынке не платит налоги — это же сразу видно по ценам на аналогичный товар. Когда он вдруг на 30-40% дешевле, понятно, что товар торгуется без налога

Нет, не поверим. он вдруг на 30-40% дешевле? А не на 300-400%? Ты, о чём, о бедолагах начинающего интернет магазина? Может быть. Но личный опыт говорит о, том, что цены на товары и услуги устанавливаются от 0 вообще, как многии на портале ss.lv

Не далеко ушли и salidzini.lv и им подобные. Это только те, кто реально высылают Вам счёт могут, как то помериться ценой, но не сайты, сегодня у них одна цена, а с момента вашего интереса на товар, может измениться. Это анархия и хаос, с этим мы согласны.

А порядок некому наводить, так как не нанимают  специалистов ( независимо от правил приёма чиновников) в ИТ области, способных составить регламенты правил, для Ваших магазинов. Естественно это ни Вам не нужно, и налоговой спокойнее. Например, правило,

выписанных счета. Счёт, не может служить основанием в суде, без договора. В свою очередь, является, единственно возможным документом, при оплате в интернет магазине. Другие варианты оплаты, являются не законными и подлежат блокировки.

Ну, что нормально? Не нравиться? Конечно, так как львиная доля проплат идёт без выписанного счёта.

Ах, да налоговые счета? Не-а, всё продумано:

налоговые — налоговыми счетами,

а интернет -интернет счетами,

которые не являются продналогом для СГД,

но обязаны совпадать с налоговым, выписанным, уже по факту прихода средств.

В точности повторите, и будет порядок. Да, лохи исчезнут, и станет труднее морочить людям голову.

Вы думаете, что у Вас интернет магазин белый и пушистый?

Не верно.

Каждый использует элементы скрытого визуального обмана или недостаточно информирует посетителя, об основных показателях товара или услуги, включая условия гарантийного обмена и ремонта.

         Поэтому, Уважаемый оставьте «волкам волчью шкуру», лучше контролируйте свой бизнес и оттачивайте сервис.

 

 

Известно так же,  что СГД имеет право блокировать работу интернет-магазина, если вдруг обнаружатся нарушения. А именно: магазин ведет незарегистрированную хозяйственную деятельность и не платит налоги. Эти поправки вызывали шквал возмущения в обществе, и у многих возник вопрос: а как же иностранные интернет-магазины, которые уже платят налоги в своей стране? На тот счет у СГД есть ответ: «Если нерезидент (иностранный коммерсант) использует для своей работы латвийское экономическое пространство, то он обязан зарегистрировать в Латвии свое представительство. Если нет ни представительства, ни филиала, то работа такого интернет-магазина будет блокироваться». Кроме того, все магазины, которые продают товар обычным способом, но еще имеют и интернет-магазин, также обязаны регистрировать е-торговлю как отдельную структурную единицу.

владелец интернет-магазина x-net.lv Гатис Шкудитис, отрасль знает о всех этих новых правилах, и они вполне логичны.

«Если ты платишь налоги и тебе нечего скрывать, то пусть СГД смотрит наши базы данных, — говорит он. — Думаю, что трудней всего придется маленьким интернет-магазинам, которые вели свой бизнес полулегально и не платили налоги полностью. И поверьте, мы знаем, кто на рынке не платит налоги — это же сразу видно по ценам на аналогичный товар. Когда он вдруг на 30-40% дешевле, понятно, что товар торгуется без налога. Кроме того, для таких магазинов в порядке вещей пару раз в год сменить свой юридический адрес и открыть новую фирму, повесив на старую все долги. Не знаю, как это будет работать на практике, но не считаю, что происходит что-то ужасное».

С 1 января вносятся существенные изменения в работу интернет-магазинов, продающиз товары и услуги через интернет. Поправки к закону «О налогах ипошлинах» предусматривают, что представитель налоговой администрации имеет право подключиться к электронной базе данных магазина, и получить любую информацию о хозяйственной деятельности.

Например, учет проданных товаров, число полученных заказов и отправленных покупателю товаров, полученную оплату от покупателя, а также многое другое. Если эти данные защищены паролями, кодами или особым шифрованием, то интернет-магазин обязан предоставить налоговикам все эти пароли и шифры в обязательном порядке и по первому требованию, чтобы работник СГД мог самостоятельно подключиться к системе и проверить внутреннюю документацию магазина.

 

«HELPSOC» Для проверки то понятно, подключиться можно, а если будут висеть постоянно или организуют

авто копии баз данных в режиме онлайн? Кто нибудь из профессионалов готов перестроить сеть СГД?

Мощности хватит? Или важно просто отобрать бизнес и сдать  базы клиентов, как некогда с PVN отчётами?

Где сейчас те открытые пром. прод. базы в Плявниеках и Румбуле? Илгуциемся и Иманте?  Где латвийский бизнес с внушительным оборотом? Рухнули. Ушли. А денег, то нет и не будет, судя по всему, так зачем отдавать национальный бизнес американцам?

Как уйдёт весь латвийский интернет в пространство .ru например или .ee  и .lt или даже .ua  и .eu

вот о чём речь-то! Предприниматель зависит от экономики, та от простоты и доступности, а вывести интернет магазин из зоны .lv  вообще почти даром в лёгкую и без заморочек. Вы думаете покупателя интересует, с каким расширением сайт предлагающий тоже, но дешевле? Тогда, Вы глупите и «уйдёте»

как мамонты, куда то вдаль. Сегодня Вы базы данных отдаёте, вместе с сертификатами и доступом, Вы вообще соображаете, что от Вас просят? Может Вы сразу отдадите ключи от сервера, пусть рулят?

Как тяжело жить под дураками! А ещё тяжелее вместе с ними!

«HELPSOC» 04.01.16