Латвия сотворила подвиг и впервые в истории победила Канаду

Канада — Латвия — 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Голы: Индрашис — 1 (бол., Кениньш, Фрейбергс), 19:58 — 0:1. Батня— 1 (Кениньш), 28:39 — 0:2.

Вратари: Кемпер (56:46) — Кивлениекс.

Штраф: 8 — 8.

Броски: 38 (13+14+11) — 17 (4+8+5).

Судьи: Черриг, Шрадер.

21 мая. Рига. «Арена Рига»

3

 

 

 

20 мая, после долгих дебатов, Сейм поручил правительству разработать процедуры, позволяющие тем, кто вакцинирован против Covid-19, и тем, кто недавно переболел этой болезнью, посещать матчи чемпионата мира по хоккею в Риге.

Это значит, что теперь решение о допуске зрителей на трибуны будет полностью зависеть от правительства. Решение с большой долей вероятности будет принято на следующем заседании Кабмина.

 

 

 

 

Президент Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) Айгар Калвитис, комментируя поручение Сейма разработать план допуска зрителей на матчи чемпионата мира по хоккею, выразил надежду, что болельщики смогут присутствовать на трибунах со следующего четверга. Об этом Калвитис сообщил в пятницу Латвийскому радио

HELPSOC мнение: позиция Калвитиса ясна: полный хаос и никакого мошенничества, впрочем как и всегда, у подобных чиновников,

напомним Калвитис один из бывших премьер министров Латвии и бывший глава AS «Latvijas gaze»

Во первых, 100-150евро за билет, это для кого цена?
Какой регулятор в Латвии анонсировал подобный беспредел?

Для работающих в Германии, и зарабатывающих от 5000 до 8000 в месяц, это приемлемо, но не для жителей Латвии на 500-1200евро, в лучшем случае, не говоря уже о пенсионерах.

Во вторых, если подвинутся до 20 евро можно, за билет, то следует соблюдать действующие ограничения по Covid-19, и не отклоняться от 1.5-2м расстояния между сидячими местами, при этом отказаться от стоящих мест (стоячие будут нарушать дистанцию, а к каждому полицейского не представишь) и организовать очередь, как на матч, так и с матча, на тех же условиях в 1.5-2м,
если и с эти готовы справиться ( что маловероятно), то несмотря на отказ от буфетов, фуршетов и частного разноса продавцами в ряды, есть ещё туалеты и гардеробы.
Как решить эту проблему неизвестно. Калвитис не говорит и не решает, а значит вот они узкие места:
цена,
расстояние между местами,
проходы и выходы,
стоячие места места,
туалеты и гардеробы.
, а также по нашему настоятельному требованию: все сторонние тэсты, сертификаты, паспорта следует исключить. Только аккредитованные тесты лабораторией, аккредитованной службой СПКС, под личную ответственность его главы и ведущего медика, если сроки их проведения будут соответствовать.

И чтобы закрыть эту тему, времени правительству, господа депутаты выделили недостаточно.
Умные головы, может быть за пару недель и выработали механизмы, но время ушло и за одно заседание правительства, качественно не во вред народу Латвии, нельзя, это будет стиль хаоса по Калвитису, и прочих горе политиков, которые не озаботились и не привели население Латвии к вакцинации к 1 маю.

Кто из 8% прошедших вакцинацию полостью в Латвии, будет обладать желанием и возможностью в 100-150 евро побывать на чемпионате мира, играх по хоекею 2021 в Риге.
Решение и выделение правительству Латвии выглядит, как издевательство и популизм политиками Сейма. Где Вы были в Январе, Феврале, .марте,апреле 2021 года, А господин Клементьев?
Что это Вы дали 1 день правительству, словно не решить, а замазать правительство Латвии, там, где этого каегорически делать нельзя. Обращайтесь к главному эпидемиологу и он Вам раскажет всё, что он Вас и Вашей идеи думает.
Мы же со стороны гражданского общества,
выносим вам порицание,
за попытку усилить распространение Covid-19,
соответственно,
Вы сделали всё, чтобы сдерживающие меры в Латвии продолжились, а на кону лето, море, пляж.

Калвитис надеется в четверг увидеть зрителей на трибунах, билеты на хоккей будут стоить от 100 евро

 

 

 

 

Президент Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) Айгар Калвитис, комментируя поручение Сейма разработать план допуска зрителей на матчи чемпионата мира по хоккею, выразил надежду, что болельщики смогут присутствовать на трибунах со следующего четверга. Об этом Калвитис сообщил в пятницу Латвийскому радио.

В настоящее время неизвестно, когда болельщики смогут начать посещать хоккейные матчи. Калвитис прогнозирует, что правительство может приступить к работе в следующий понедельник. Во вторник и среду сборная Латвии на турнире не играет, напомнил Калвитис.

«Я с большой надеждой жду, что начиная с четверга, болельщики смогут присутствовать на матчах чемпионата мира», — сказал Калвитис.

Глава ЛХФ не думает, что в Латвию в ближайшее время смогут приехать болельщики из других стран. По словам Калвитиса, аудиторию, по крайней мере, на начальном этапе, будут формировать люди, которые уже находятся в Латвии, независимо от их гражданства.

«Что касается решающих стадий турнира, — четвертьфиналов, полуфиналов, — конечно, тогда мы сможем планировать поездки для болельщиков из других стран», — заявил Калвитис.

Модель, разработанная Латвийской федерацией хоккей, предусматривает, что на трибунах Arēna Rīga смогут присутствовать порядка 2600 болельщиков, а на матчах, которые будут проходить в Олимпийском спортивном центре, смогут присутствовать около 1050 человек. Зрители должны будут сидеть с защитными масками на лицах, они не смогут без надобности передвигаться по арене, а еда и напитки во время матчей в аренах продаваться не будут.

«Теперь вопрос заключается о том, как связать количество доступных билетов с данными о здоровье каждого зрителя. Вероятно, это будет самая сложная задача, которую нам придется решать с правительством в ближайшие дни», — сказал Калвитис.

Калвитис привел в пример проверки на Covid-19, которые можно пройти в медицинских учреждениях и аэропортах. По его словам, владельцев билетов могут «привязать» к данным лабораторий, а Министерство здравоохранения в этом случае должно будет принимать решение о допуске того или иного зрителя на матчи в зависимости от того, каким будет тест на антитела.

Цены билетов на матчи чемпионата мира, по словам Калвитиса, будут варьироваться от 100 до 150 евро. «Билеты на всех чемпионатах мира стоят почти одинаково. Они варьируются в пределах от 100 до 150 евро. Так было в Германии, Дании и Братиславе [столице Словакии]. Сильно они не изменятся», — сказал Калвитис.

Калвитис отметил, что организаторы чемпионата не имеют права и возможности проверять историю болезни каждого зрителя — это может сделать только врач. Организовать тест для потенциального покупателя в момент покупки билета не представляется возможным, поэтому для проверки безопасности зрителя организаторам оставалось только проверить тест, проведенный не позднее, чем за 48 часов до матча.

Глава ЛХФ допустил, что в случае положительного решения политиков в вопросе о допуске болельщиков на трибуны билеты на хоккейные матчи быстро поступят в продажу и будут продаваться круглосуточно.

По мнению президента ЛХФ, чемпионат должен проходить со зрителями. Он повторил, что ЛХФ разработала план, в котором изложены конкретные шаги для проведения чемпионата со зрителями. Калвитис еще раз напомнил, что он призывал допустить зрителей на трибуны, потому за последнее время «люди научились жить с Covid-19»

Tags: HELPSOC мнение:, Covid-19, Сейм поручил правительству разработать процедуры, о допуске зрителей на матчи чемпионата мира по хоккею, Чемпионат мира по хоккею 2021:, все новости, расписание и результаты матчей, турнирная таблица ЧМХ

тэги: HELPSOC мнение:, Covid-19, Сейм поручил правительству разработать процедуры, о допуске зрителей на матчи чемпионата мира по хоккею, Чемпионат мира по хоккею 2021:, все новости, расписание и результаты матчей, турнирная таблица ЧМХ