Латвия 30% избирателей не определились, за кого голосовать

Только единство и Латвийский союз россиян (ЛКС) в марте выросли в популярности политических партий, и это было очень мало, ссылаясь на данные опроса общественного мнения SKDS, сообщает Латвийское телевидение.

 

Согласно опросу, пятеро самых популярных партий, которые имеют наибольшие возможности для въезда в Саэйму, не изменились за последний месяц. Консенсус по-прежнему остается самой популярной партией, поддержанной 20,4% избирателей в марте, по сравнению с 21,2% в феврале. Зеленый и фермерский союз (ZZS) также занял второе место в рейтинге, но его поддержка упала с 14,5% в феврале до 13,9% в марте.

 

В марте 6,3% избирателей были готовы проголосовать за голосование « Латвия-Латвия-Латвия» и «Свобода / ЛННК» (VL-TB / LNNK), а Unity — 4,9%. По сравнению с февралем, эти рейтинги были 7,8% и 4,6%. Рейтинг Новой Консервативной партии упал с 4,1% в феврале до 3,6% в марте.

 

Как отмечают LTV, у этих пятипартийных директоров есть шанс преодолеть барьер на 5% и попасть в места в парламенте, в то время как другие будут оставлены за решеткой. Только 35,7% респондентов выразили поддержку консенсусу, ZZS — 24,3%, VL-TB / LNNK — 11,1%, Unity — 8,5%, JKP — 6,4% респондентов.

 

В марте КПР партии была готова поддержать 1,9% респондентов, Ассоциация регионов Латвии — 1,6%, Par — 1,2% и ЛКС — 1%.

 

В опросе SKDS в марте около 30% избирателей подсказали, что они до сих пор не знают, за что голосовать.

Консенсус, это что за партия Единство или Согласие?

Кто зарегистрировался, под таким именем SKDS не сообщает.

Похоже, что перед выборами, запустили дурочку и смотрят, во что это выльется. Интересно, куда смотрит избирательный комитет?