Левитс: введенные правительством ограничения не нарушают Сатверсме #2

Share this page to Telegram

В пятницу, 20 ноября, президент Латвии Эгилс Левитс, принял участие в дискуссии «На повестке дня — безопасность здоровья». Как заявил глава государства в ходе дебатов, введенные сейчас правительством в связи с Covid-19 меры не ограничивают свободу человека и гарантированные Satversme (Конституцией) права человека.

HELPSOC мнение: меры возможно и нет, а закон о ЧС — Да
HELPSOC мнение:

так что,
«кидать больных детей, инвалидов, стариков в пропасть пандемии
или нет».

Судья не должен трактовать закон, а исходить из его буквы.

Не его сути, а буквы,
то есть в точности, так как это отражено в законе.
Для этого закон должен быть точно сформулирован и не иметь двойственного понимания: образно:

Левитс сослался на то, что в Satversme также прописан пункт 116, который разрешает на время ограничить права человека на некоторое время, чтобы защитить безопасность и благополучие других людей. Поэтому с юридической точки зрения, несмотря на то, что в Латвии сейчас введены различные ограничения «выходит так, что эти ограничения не нарушают Satversme».

HELPSOC мнение: режим ЧС, в Латвии введён, правительством Латвии с 09.11.2020, не раскрывая полный смысл всех пунктов закона, о ЧС в СМИ, для обывателей населения Латвии. Народу не доносят об неограниченных правах правоохранительных органов и чиновников в отношении населения.

Какие дела прокручиваются под этим законом, на данный момент не известно. Но то что на данный период времени население не защищенно юридически перед законом о ЧС, это однозначно.

Согласно закона о ЧС, у человека могут забрать всё, включая жильё,
ворваться в жильё и переместить самих людей, без их согласия и закон на стороне чиновников и правоохранительных органов.

В то же время, нет никакой необходимости, в применении данного закона в Латвии, из-за его обширного охвата, предусмотренного вторжение врага и войну и радицию после ядерного взрыва.

Данные статистики развития пандемии каронавируса covid19, с 09.11-20.11.2020, говорит об неэффективности применения режима ЧС.
Следовательно, пункт 116 Конституции , который разрешает на время ограничить права человека на некоторое время, чтобы защитить безопасность и благополучие других людей не действует по существу, а значит применение данного закона о ЧС, есть избыточная мера, в борьбе с пандемией и должна быть остановлена.

Государству наноситься напрасный экономический ущерб , а население ущербно урезано в правах на демократические права и защиту имущества, жилища и свободу слова, дэ юре:
Человек не может оспорить в судах Латвии действия чиновников и правоохранительных органов

С другой стороны, принимаемые правительством точечные меры, начинают работать и нет смысла жить по закону о ЧС.

Мы предлагаем, либо отменить ЧС чрезвычайную ситуацию,
либо приостановить действие закона о ЧС.
И то и другое способны сделать: правительство и парламент.

В свою очередь, Президент Латвии, вправе решительно потребовать, от правительства и парламента — сейма Латвии, этого, так как имеет право и распустить парламент (Сейм ) и отстранить КМ кабинет министров, от власти, в связи с неэффективностью и избыточностью полномочий, данного закона о ЧС и не желание видеть народ за этим законом о ЧС.

Дополнительно, данная статья Конституции, не может служить оправданием избыточных мер, так как, может трактоваться и иначе:
В древней Спарте -Греция, чтобы защитить безопасность и благополучие других людей, стариков и больных детей бросали в пропасть

Неужели Латвия на столько отстаёт в развитии, от демократии в 2020 году?

В законодательстве Латвии, очень много лишних антинародных законов, по сути трактовки, их судьями ( почти всегда антинародные ) — человек без защиты проигрывает, чиновники и организации выигрывают

( с этим нужно тоже, что-то делать, например равноправные юристы с обоих сторон).

Судья не должен трактовать закон, а исходить из его буквы.
Не его сути, а буквы,
тоесть в точности, так как это отражено в законе.
Для этого закон должен быть точно сформулирован и не иметь двойственного понимания:

образно:

«кидать больных детей, инвалидов, стариков в пропасть пандемии
или нет».

По сути любое действие или бездействие человека, по данной статье конституции, можно противопоставить благополучию других людей

Подумайте, до чего можно дойти, исходя, из подобных законов:

Освободить центр Риги, от нерадивых владельцев домов и квартир, под действие закона о ЧС?

(Вместо них заселить теми кто соблюдает все правила носит маски и производит дезинфекцию дома и прилегающей территории)

пусть, потом, требуют возмещения, от Фемиды, если смогут с такими законами о ЧС.

Не нравиться тебе сосед, так пиши дескать не соблюдает ковидные меры, тем самым угрожает безопасности и благополучию и ату его в пропасть, так что ли?

Что Там, «Сталин тихо стоит в сторонке и нервно курит трубку, наблюдая за применением и оправданием мер и законов в Латвии»

Я боролся сообща с народом, против врагов и предателей,
я даже в мыслях не допускаю, что можно бороться протв народа, при помощи общего врага пандемии (каронавируса), сказал бы, он демократам Латвии, исчезая в глубине прошлого века.

Это наше мнение, мы не только подняли вопрос, но и предложили разрешение его.

Тэги: HELPSOC мнение:, действие закона о ЧС, Левитс,Латвия

tags: HELPSOC мнение:, действие закона о ЧС, levits,latvija