Строительный картель в Латвии это пшик, в сравнении со сговором партий, фракций и депутатов парламентов стран в мире.

Share this page to Telegram

HELPSOC мнение: В отношении к картельным сговорам:

Суть и предназначение законов против сговора перед гос. Закупками понятна:
обеспечить честную конкуренцию, с целью наиболее выгодного предложения, от участников аукциона, где стоимость, скорость, качество и объём предлагаемых функций — услуг были бы, наиболее выгодными для министерства и страны в целом. Картельный или нет разницы никакой, сговор вне закона, говорит закон.

Причём, если в случае с закупками, сговор противозаконен, то другие законы, в отношении депутатов и партий в Парламентах,Сейме стран наоборот узаконили сговор партий и депутатов в совместное голосование по отдельным фракциям.
Что это, как не ущемление прав избирателей, избиравших
депутатов по конкретным обещаниям, речам, делам, мыслям и убеждениям?
Это сравнимо с предательством интересов населения страны, а ещё и узаконено.
Разумеется законодатели — они же депутаты Сейма или парламента в других странах, думы в России, ( Сейма в Латвии, Польше) на принимали законов удобных для себя, забывая о народе ( или помня сознательно противопоставляя себя народу).
Народ, население страны не даёт право своему депутату вступать в сговор и голосовать согласно этому сговору, тем самым, соблюдая фракционные соглашения,

а не те качества, мысли, совесть и обещания, за которые его избрали депутатом избиратели. По сути, из избранника народа сделали фракционного кнопка — нажимателя, подвластного руководителям фракций.
Вот одна, из причин противоречивых и антинародных законов, а не народ, избравший бестолковых депутатов.
Законы выстроены соответствующим образом, чтобы увести депутата в сторону, от решений проблем населения страны

 

 

Что делать: Народ против избранников одевших маски фракций и каолиций в облике законодателя и законов

Законы принимаемые не честными ( перед народом, населением, избирателями) фракционными депутатами (законодателями) анти народны и должны быть упразднены.
включая закон о сговоре картельном или нет не важно
Для этого, в парламентах должен действовать строгий закон за сговор фракционный или какой- либо иной.
Нет фракциям, образованиям, коалициям и прочим обозначениям «общей кнопка нажимаемой принадлежности» в принятии законодательства и прочих вопросах и решениях.

 

, в то же самое время за сговор, среди строительных фирм, законы весьма суровы, хотя по сути сговор, среди строительных фирм, куда более безобиден для населения страны, а временами и полезен для страны, если в результате в тендер не допустили иностранные фирмы, то это хорошо, деньги остались в Латвии, рабочие места опять же, затраты на технику и материалы всё в стране. Да, где-то сэкономили, договорившись и что много ли?

Врядли, это же не случайные биржевые брокеры, а постоянные строители с родовыми династиями, знающие друг друга десятки лет, а также настоящую стоимость и маржу работ, как своих, так и конкурентов.
Пусти ,сюда к торгам, биржевых спекулянтов, так они и построят экономя на всём, снизив цены на торгах и выйграв тендер, не зная всех ньюансов работы в строительной индустрии в Латвии.
Наверняка, весь сыр бор, как раз в этом. Какая-то «фирмачка решила лапу наложить» на этот бизнес. А латвийские строители, с их ценами мешают выиграть тендер.
У фирмочки этой есть рычаг давления, отсюда и публикации и расследования о Картельном сговоре.
Да, собирались на рабочие встречи строительные фирмы и что, в чём сговор?
Рабочие моменты, это перераспределение материалов и техники на стройках, для ускорения работ, обсуждение повышения ставок работ и т. д.
И даже, если, к примеру «Николя спросил однажды у Дзинтарса»:

«а ничего, если мы предложим за тендер столько-то на аукционе»?
То ровно ничего не значит, если не был заключён на бумажном носителе в документе.
Все электронные носители ничего не доказывают, если, конечно, только сам ответчик признает их. Стандартный ответ нет не знаю, не помню,
а если
и было записано, то как напоминание: а хорошо бы «если бы, да ка бы»,
если это переписка, то: это умофантасмогория или циничное шутливое издевательство на неприличное предложение. Мы друзья и подобные гипотетические шутки свойственны в нашем кругу.
Но опять же, я подчёркиваю: нет не знаю, не помню,

А кто это написал, есть цифровая подпись?
Если цифровой подписи нет, то прошу изъять эти документы из судебного дела, как ничтожные документы без реквизитов ( есть такой закон и не один, в принципе адвокат, должен ещё до суда выявить подобные документы и опротестовать или подать жалобу, чтобы на них обвинение не могло опираться)

 

Далее подробности так называемого картельного сговора: