lock_Amozon_Telegram_Google_inRussya

Ведомство заблокировало более 650 тысяч IP-адресов, связанных с Amazon, и около миллиона IP-адресов Google. Как сообщил глава надзорного органа Александр Жаров, блокировка IP-адресов Amazon связана с их использованием для обхода блокировки Telegram в России.

У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешел Telegram. Дело в том, что третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору и иным юридическим лицам не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы исполняем решение суда.

Александр Жаров, глава Роскомнадзора

Роскомнадзор (РКН) внёс в Реестр запрещённых сайтов серию технических доменов из Amazon Web Services. Пример заблокированного домена:

блок-aws

Именно эти домены в облаке «Амазона» использует запрещённый РКН в апреле 2017 года мессенджер «рация» Zello.

 

Как подсчитал предприниматель Михаил Климарев (не связан с приложением): «Zello подпилили незамысловатый скриптик, который меняет технологический домен в приложении [когда] текущий домен начинает деградировать […] Официально заявляю, что существует такая наука — комбинаторика. И в соответствии с ней рандомное число из 10 цифр имеет 10 миллиардов комбинаций перестановки. А там еще и буквы могут быть».

 

Весной авторы Zello отказались регистрировать приложение в России в качестве «организатора распространения информации», после регистрации, по «закону Яровой», им бы пришлось хранить и выдавать уполномоченным органам интересующие их данные пользователей. У Роскомнадзора не осталось выбора — приложение де-юре в Рунете блокируется и де-факто продолжает работать.

 

Роскомнадзор напомнил об обязанностях сдавать информацию о переписке органам после внесения Telegram в реестр ОРИ

WeChat убрали из реестра запрещенных сайтов

 

Неравная конкуренция всегда приводит к появлению монополии, это лишь вопрос времени, поэтому во всех развитых странах есть антимонопольное законодательство и гос. орган который рьяно следить за равной конкуренцией

Лучший комментарий соц сети:

Оказывается, все IT-компании созданы не для того, чтобы зарабатывать деньги, а чтобы участвовать в политкие

 

Ну не все конечно, но многие, а для вас это открытие?

 

Понять ху из ху довольно просто, если стоимость IT компании рассчитанная по экономическим формулам в которых есть прибыль, оборот, собственность, и т. д. сходится с их биржевой стоимостью хотя бы ±50−100% тогда эта история про деньги, а если биржевая стоимость выше чем по классическим экономическим формулам в 10−20−30 раз то тут вероятно эта история не совсем про деньги…

 

Вы поймите, сейчас IT компании становятся (уже стали даже) новым зомбо ящиком для правящего класса, их стоимость в этом ключе всегда будет многократно больше классических коммерческих компаний.

Заблокированные сервера Амозон: lock_Ip_adress_Amozon_Servers

 

tags:helpsoc, Amazon Web Services, Zello, Блокировка, Домены, Мессенджеры, Роскомнадзор, Статистика.