Разведка США, Маккейн и компания, без МИД оформила отношения в Прибалтике и ЕС

Share this page to Telegram

В конце 2016 года делегация сенаторов США посетила Латвию, Эстонию, Литву, Украину, Грузию и Черногорию

«Что касается отношений между Латвией и Россией, то вы можете ожидать экономическую боль. Это будет правдой и для США. Но свобода стоит того, чтобы терпеть боль. Теперь Россия должна понять: достаточно — значит достаточно», — сказал сенатор Линдси Грэм.

Американцы также подчеркнули необходимость довести военный бюджет Латвии до 2% ВВП, сообщает агентство LETA

«Цитата»

„HELPSOC”информационная социальная служба:

—  что же очень даже понятно: латвийцы терпели нищету и раньше, так «партия требует продолжение пира во время чумы»,  увеличивая военные расходы за счёт населения, способствуя, увеличению стоимости электричества, газа и коммунальных расходов, инфляции евро, коррупции и разворовывания Еврофондов ЕС.

Иными словами, массэйдж сенаторов США «мы доим Вас, а Вы ЕС, и дело в шляпе»?  

Ответ не замедлил, себя ждать:

Наивность не порок, но наказуема реальность, и инфляция евро в 100%, в Латвии, тому подтверждение в 2017 году, относительно января 2016,

 следовательно, каждый, житель в Латвии, а возможно и некоторых странах ЕС, потеряет половину в зарплатах и пенсиях, месейдж («срубить бабла, под видом добра») принят.

Интересно:

 А, способы изъятия средств, уже обговорены?

И казначейство США, в курсе и ничто в оффшоры не уйдёт?

Не поверим.  

Нет нашего доверия, и число сенаторов, тому подтверждение. Что есть такое, чего нельзя доверить, ни дипломатам (МИД США), ни одному сенатору Маккейну?

 Надо полагать, сенаторы, берут шефство над экономиками стран ЕС, они точно знают, где нам терпеть боль и наше состояние экономики?

А зачем нам, тогда, государство и ЕС? Может, как в средние века ( Рига выносила ключи, перед захватчиками), вынести ключи от города, перед  барином, если он всё контролирует?

А, как Государственность, Конституция и Президент, та вот какая Ты, дерьмократия!

А, что ещё следует, если сенаторы США, способны не только знать. о нашем бедственном экономическом положении, но и дать экономический прогноз в виде ожидания «боли»?

Раз, де факто, в обход МИД США, Сенаторы США диктуют нам, свою волю.

Или, «ключи вынесены уже давно»?

А, упоминание, об экономической боли, это указание, о том, кто мы есть, и кому служим?

-Как бы вроде США, но конкретно, указывают нам, без МИД США, складывать следует в эту кубышку?

 ИБО ЧТО, — ВСЕХ ДЕРЖИТЕ ЗА ГОРЛО?

Как бы, «тихо там, нищеброды, не трепещите, гнули и ещё больше будем»?

Интересно, с ЕС, эта кубышка согласованна, и с кем, конкретно?

Нам, в Латвии, терять нечего, поэтому, говорим без страха и упрёка, та как «ниже плинтуса не упадёшь», «падать некуда».

«Надсмотрщики вытянули с нас всё, что можно»,

 спите спокойно,

более нет ничего,

 разве только: 100% поборы: услуги за газ, электричество и коммунальные, да Еврофонды, Вам, покоя не дают?

Помимо сенатора Джона Маккейна приехали сенаторы Линдси Грэм и Эми Клобушар.

Мой месседж: в то время, когда мы видим, как Россия, Китай и другие страны совершают кибератаки, видим продолжение агрессии в Крыму и на востоке Украины и сохраняющуюся угрозу для Грузии, наши отношения, возможно, важнее, чем они были в течение очень долгого времени», — сказал Маккейн в ответ на вопрос, каков его месседж в том, что касается безопасности Балтийских стран и сотрудничества между США и Балтийскими странами.

от лица как республиканцев, так и демократов, заключается в том, что мы намерены и далее придерживаться взятых в НАТО обязательств и сохранить американские присутствие, сотрудничество и инструктаж. , — добавил Маккейн

Американская делегация встретилась с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом, главой МИД Эдгарсом Ринкевичсом, министром обороны Раймондсом Бергманисом, а также председателем Сейма Инарой Мурниеце. В Рижском замке Сенаторы заверили президента Латвии в том, что отношения между странами не изменятся при избранном президенте Дональде Трампе. Как заявил Маккейн, США и в дальнейшем будут твердо поддерживать НАТО.

 По словам Вейониса, сенаторы подчеркнули, что США были, есть и будут партнером НАТО, а Пятая статья Североатлантического договора будет действовать при любых обстоятельствах. «США — главный стратегический партнер Латвии,

Для Латвии и балтийских стран важно, чтобы американское присутствие в регионе сохранялось. Это очень важно для укрепления безопасности региона», — сказал Вейонис. Клобушар заявила, что все страны НАТО должны приложить усилия для достижения ранее намеченных целей. На ее взгляд, Латвия в этом смысле проделала уже впечатляющую работу, но останавливаться на достигнутом не следует.

Сенатор Маккейн в свою очередь подчеркнул необходимость разработки стратегии борьбы с кибератаками.

            Американская делегация поблагодарила Вейониса за поддержку латвийской стороной военной миссии в Афганистане.

Силовое партнерство На встрече с командующим НВС Раймондсом Граубе и главой Минобороны Раймондсом Бергманисом сенаторы обсудили актуальные вопросы безопасности в регионе и аспекты двустороннего сотрудничества.

Участники встречи отметили, что со стороны России в последние годы наблюдается увеличение военной активности, и подчеркнули «неясные цели» этой активности. Международная повестка На встрече с главой латвийского МИД Эдгарсом Ринкевичсом сенаторы заявили о необходимости продолжить двустороннее сотрудничество, чтобы найти общие решения по вопросам региональной безопасности.

Члены делегации одобрили готовность Латвии к увеличению расходов на оборону, а также проделанную работу по укреплению обороны и международной безопасности.

обсудили возможности сотрудничества в сфере снижения рисков, связанных с легализацией преступно нажитых средств, а также оценили реформы, проведенные в контексте присоединения Латвии к ОЭСР

Главу Сейма Инару Мурниеце и депутатов сенаторы заверили в твердой поддержке и намерении обеспечить ощутимое военное присутствие в странах Балтийского региона.

Мурниеце в свою очередь отметила, что визит американских сенаторов происходит в примечательное время, когда растет необходимость активно сотрудничать и обмениваться мнениями по важным вопросам.

           Сенаторы подтвердили готовность продолжать активный обмен визитами.

        Спикер Сейма поблагодарила США за «последовательную поддержку» — и на пути Латвии к восстановлению независимости, и сейчас, когда страна сталкивается с новыми вызовами, в том числе с рядом гибридных угроз, в числе которых спикер Сейма отметила «пропаганду Кремля» и киберугрозы.

           Стороны выразили уверенность в необходимости объединить силы для борьбы с этими угрозами.

Интересно, со всеми спикерами сеймов и парламентов, сенаторы встречались, как бы оказывая своё доверие, местным соплеменникам? Есть ли, ещё наивные люди, верящие, что сенаторы – не очень занятые люди, и будут лично, без интереса, обходить свои «пастбища», при этом действуя на уровне дипмиссии, с отточенными мессейджами  ?  

Маккейн в Прибалтике: Мы сохраним свое присутствие в этом регионе —

страны Балтии не должны ничего бояться в связи с переменой власти в США, а также, что связи между Вашингтоном и союзниками по НАТО по-прежнему остаются крепкими.

TAGS:

Латвия,Сенаторы США и Маккейн,экономическую боль,свобода стоит того чтобы терпеть боль,сенатор Линдси Грэм,helpsoc,»срубить бабла, под видом добра»,