Доклад министра здравоохранения о готовности к 3 covid-19 волне, оказался фикцией?

Share this page to Telegram

За минувшие сутки в Рижской Восточной больнице скончались двадцать пациентов с Covid-19 – для больницы это суточный рекорд, подтвердил Латвийскому телевидению председатель правления больницы Имант Паэглитис.

Из 20 умерших двое были возрастнолй группе 40-50 лет, остальные — старше.

«Это была самая тяжёлая ночь из всех, что были в Восточной больнице. К сожалению, умер пациент в возрастной группе от 40. К сожалению, ситуация развивается», — рассказал Харалдс Плаудис, член правления Рижской Восточной больницы

«Здесь лежит молодой человек. 30 лет. На вентиляции лёгких. Две трети лёгких поражены. Он единственный в семье отказался вакцинироваться. Все остальные уговорить его так и не смогли», — отметил Олег Шуба, руководитель клиники Токсикологии и сепсиса

Койки интенсивной терапии заполнены на 100%. Обычные Covid-койки — на 72%. Это данные на 8 утра. Ситуация постоянно меняется. Одних пациентов выписывают, другие — умирают. Поступают новые. И так по кругу.

«Эта неделя ознаменовалась тем, что поступают пациенты, у которых здоровых лёгких нет вообще.
100% поражение.

К сожалению, большая часть из них погибает. Но что можем, то делаем.

Covid-19 характерен тем, что зачастую человек себя чувствует себя хорошо, но уже имеется большое поражение лёгких. В течение первой недели самочувствие нормальное.
И на 7-10-й день начинаются серьёзные проблемы со здоровьем — и тогда они уже поступают сюда», — рассказал Алексей Вишняков, руководитель клиники неотложной медицины Восточной больницы.

«Ситуация сейчас сложная. Врачи и медперсонал работают сверхурочно. Это связано с тем, что сейчас дефицит персонала.
И вся эта ситуация затянулась — полтора года с небольшой передышкой летом. К сожалению, ничто не свидетельствует, что ситуация улучшится, количество заболевших продолжит расти», — добавил Плаудис.

«Система больниц готовится к этому огромному штурму, валу, который может достичь до 3000 пациентов одновременно.
Я прошу всех медиков, которые ещё не включились в этот лечебный процесс, прийти на помощь большим больницам», — обратился глава Минздрава Даниэль Павлютс.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*