«Мы справимся» — Д. Павлютс глава Минздрава 2021.09, о чрезвычайном положении в 2х больницах

Share this page to Telegram

Сложности, с которыми из-за наплыва Covid-пациентов столкнулись Даугавпилсская и Рижская восточная больницы — краткосрочные и решаемые, поскольку к лечению таких больных подключатся и другие региональные медучреждения. Об этом в эфире LTV заявил Даниэль Павлютс.

Большую нагрузку на Рижскую восточную клиническую университетскую больницу, а также на Даугавпилсскую региональную министр здравохранения Латвии Даниэль Павлютс, объясняет очень резким ростом числа заболевших.

 

HELPSOC мнение: Упс, как не вспомнить прошедшее 1 сентября, где во многих школах не соблюдался масочный режим
( что трудно соблюдать дистанцию в 1-1.5м и одеть маску, при скоплении людей до 400 человек в одном месте), при значительном скоплении народа, так же 2 демонстрации протеста, где также в Риге демонстранты дважды не соблюдали масочный режим , при 1000 в одном и 4000 демонстрантов в другом в Риге, но главное не в людях, главное в Вас( правительстве и правлении Риги), людям нужно было объяснить и донести об этом. Кто об этом не подумал и за ранее не реализовал?
Почему все молчат?
А где вирусологи и борцы с пандемией Covid-19? Где эти созданные правительством борцы с пандемией и распространением вирусов в Латвии? Их нету, денег нету, или задачи у правительства Латвии изменились?
Складывается мнение, что
вместо борьбы с распространением вируса, в ЕС и Латвии в частности, принимаются решения или специально притормаживается борьба с распространением вирусов, наоборот к всеобщему заражению и одновременно принуждением вакцинации всех и каждого экстренными вакцинами до 6 сентября, а после по плану вступает план ревакцинации, экстренными вакцинами и на тебе по 3 уколу в организм латвиец и «будешь подопытным кроликом», так что ли?
А, как Вы тогда объясните распространение статистики тэстирования: летом до сентября 5-9000 тестов по средам,
а после 40000 тестов, также по средам,
становиться ясно, откуда кол-во заболевших резко выросло. Кто этим занимается? Кариньш с Левитсом или Павлютус? Наверное нет, но при молчаливом согласии, или отстранённости, наверняка.