Путин: о зелёном подходе — получить преимущества при вводе и навязывании условий зелёного подхода к CO² — Russion

Share this page to Telegram

 

В Кремле отметили зелёную угрозу, от стран навязывающих свою хищную выгоду:
переход к углеродной нейтральности и зеленым технологиям не должен превращаться в механизм конкурентной борьбы и сдерживания отдельных стран.

 

Президент Владимир Путин поручил подготовить Россию к «зеленому развороту» Запада. Глава государства поручил выработать меры от рисков падения спроса на отечественные активы с высокими климатическими рисками. Это следует из опубликованного на сайте Кремля перечня поручений по итогам совещания о ситуации в банковской сфере.

В мире растет спрос на социально-ответственные инвестиции в компании, отвечающие нормам ESG (environmental, social and governance).
Так, в 2020 году лидерами среди фондов акций США по доходности стали фонды, которые инвестируют в компании из сферы чистой энергетики, писало издание VTimes. В сторону «зеленых инвестиций» разворачиваются крупные институциональные инвесторы.

Так, Норвежский пенсионный фонд — крупнейший резервный фонд планеты — еще три года назад начал отказываться от инвестиций в нефть и газ, отрицательно влияющих на экологию.
В настоящее время организация, в управлении которой находится 1,3 триллиона долларов, ставит перед собой задачу нарастить вложения в возобновляемые источники энергии.

 

 

Ранее, Путин говорил:

Все страны должны объединять усилия перед системными, глобальными и долгсрочными вызовами, которые не зависят от политических раскладов, в том числе это касается и климатических проблем. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам Путина, в результате деятельности человека в мире накоплено 2 трлн тонн парниковых газов. «Нередко мы слышим, что Россия не очень заинтересована в решении глобальных экономических проблем. Это миф, а то и откровенное передергивание.

Мы ощущаем все риски: опустынивание, таяние вечной мерзлоты и т. д.

Мы последовательно поддерживаем Рамочную конвенцию ООН по изменению климата, Киотский протокол.

Важно понимать, что нет отдельного европейского или азиатского климата. У всех стран общие проблемы», — подчеркнул Путин.

Он также отметил, что переход к углеродной нейтральности и зеленым технологиям не должен превращаться в механизм конкурентной борьбы и сдерживания отдельных стран.
И добавил, что Россия может занять особое место на рынке углеродных единиц. Для этого надо бороться с пожарами, заниматься лесовосстановлением.

«Российские компании, планирующие покупать за рубежом углеродные единицы, должны вкладываться в климатические проекты в самой России. В перспективе выручка от климатической отрасли превысит $50 млрд», — заключил Путин.

 

тэги: helpsoc, Путин о зелёном подходе, получить преимущества при вводе и навязывании условий зелёного подхода к CO², В Кремле отметили зелёную угрозу,
переход к углеродной нейтральности и зеленым технологиям, , механизм конкурентной борьбы и сдерживания отдельных стран.

tags: helpsoc, Путин о зелёном подходе, получить преимущества при вводе и навязывании условий зелёного подхода к CO², В Кремле отметили зелёную угрозу,
переход к углеродной нейтральности и зеленым технологиям, , механизм конкурентной борьбы и сдерживания отдельных стран.