Латвия, принудительное ношение маски, в школах «Кто в маске, тот лох» или «садомазоторчок от вакцины»,

Share this page to Telegram

С 1 сентября для обеспечения безопасных условий в школах все учащиеся и сотрудники учебного заведения должны использовать маски в общих помещениях, постановил Кабинет министров.17 августа 2021,

Как указали в мин. образования, маски могут не использовать дети в возрасте до семи лет и лица с явными нарушениями двигательных функций или психическими расстройствами, а также спортсмены во время спортивных тренировок.

Сотрудники образовательного учреждения, имеющие сертификат о вакцинации или перенесшие заболевание «Covid-19», также могут не использовать маски в учебных помещениях. Это же относится к учащимся, имеющим сертификаты.

Не использовать маски в учебных помещениях разрешено также учащимся 1-3 -х классов.

Из-за специфики игры на музыкальных инструментах, вокального искусства и танцев во время этих занятий, не нужно пользоваться масками.

С учетом возможных рисков распространения инфекции Кабинет министров поручил Центру контроля и профилактики заболеваний (ЦПКЗ) проводить мониторинг заболеваемости коронавирусом детей школьного возраста и регулярно сравнивать интенсивность заболеваемости в 1-3-х классах и других группах классов.

HELPSOC мнение:
Какие точные выводы без медицинского и научно подтверждённой экспертизы по научным исследованиям:

«Не использовать маски в учебных помещениях разрешено  учащимся 1-3 -х классов».

  • То есть в правительстве Латвии, вдруг разрешили детям от 7 до 10 лет находиться без масок, в помещении, где все защищены масками, подвергнув, этих детей опасности заражения?
    А если нет, то, правительство Латвии, без всяких оснований, решило: маски это не личная защита,
    это защита окружающих, от себя.
    Но кто, в таком случае, защитит старших детей, от младших без масок?
    Не понятно, также,
  • каким образом и как можно контролировать учеников на переменах в коридорах и в столовой?

Кто выступит надсмотрщиком, опять учителя?
Мутное предписание «Центру контроля и профилактики заболеваний (ЦПКЗ) проводить мониторинг заболеваемости,» приведёт не к мониторингу, а к выездным проверкам на местах, что приведёт к коррупции и больше ни к чему.
Детей не заставишь не быть детьми: маски на каждого не наденешь. Очень быстро вся школа будет без масок, ибо фраза:
«Кто в маске, тот лох» или
«садомазоторчок от вакцины»,

сделает любые угрозы бесполезными, среди детей.

Принудительного ношения маски, в школах быть не должно,
должна быть альтернатива и для детей и учителей,

например: непривытые как учителя, так и дети без масок могут учиться  и учить online, вне школ.

Безсознательных и непросчитанных в обеспечении решений быть не должно,
нужно было подойти к вопросу с практической точки зрения, а не перекладывать тяжесть решения на учителей и администрацию школ.

Там и своих «тараканов в головах» хватает, а правительство ещё добавило:
Дети носим маски:
-Дети хором сказали хорошо (labi — lat.яз. ) и дружно, сняв маски, гурьбой понеслись в коридоры, столовою, буфет, раздевалки и спорт зал.

То есть, без предусмотренного механизма, для реализации на местах (каждый класс в школе), это решение правительства Латвии, заведомо, не рабочее.

Это кто-нибудь в правительстве Латвии понимает?

Нет, если к каждому классу приставить надсмотрщика, а в старших от 2 до 5 сертифицированных охранников с дубинками и плётками, то это было бы реально заставить всех одевать маски на выходе из класса, и не забыть: в каждый коридор, раздевалку, столовую, спортзал предусмотреть и поставить по 1-2 охранника.

Что, конечно дорого и не может быть реализовано в кратчайшее время, за неделю.

Мы не говорим, что это необходимо в школах,

мы говорим, о рабочем варианте, в придуманном решении правительства Латвии,

чтобы убедить во всей абсурдности, данного решения, пап и мам наших детей в Латвии и в безнадёжности подобного сценария к 1 сентябрю 2021г., для правительства Латвии:

как по времени, так и по возможности финансирования армии охранников.

Разумеется, чтобы, оправдаться, покажут образцово показательный видео ролик по ТВ (класс одевает маски и строем идут по коридору, например), общество умиляется.

Разумеется, дети ответят видеороликами в соцсетях YUOTUBE,тик-ток, телеграмм и других.

В итоге, проблема будет постоянной, а распространяемость пандемией увеличиться.
Примечательно, правительство Латвии,впервые сработало не на пике проблемы COVID-19, а на опережении, на фоне наступления школьных очных занятий, хотя и с отрицательным значением, как в общем, так и в частности к учителям, детям и их родственникам, тоесть к почти 90% общества Латвии.

Вопрос, зачем делать хуже общественности Латвии?
Так надо?
Кому?

 

тэги: HELPSOC мнение:, Центру контроля и профилактики заболеваний (ЦПКЗ) проводить мониторинг заболеваемости, , не нужно пользоваться масками, принудительное ношение маски, дети ответят видеороликами в соцсетях YUOTUBE,тик-ток, телеграмм, заболеваемость среди учащихся, «Кто в маске, тот лох», «садомазоторчок от вакцины»,

tags: HELPSOC мнение:, Центру контроля и профилактики заболеваний (ЦПКЗ) проводить мониторинг заболеваемости, , не нужно пользоваться масками, принудительное ношение маски, дети ответят видеороликами в соцсетях YUOTUBE,тик-ток, телеграмм, заболеваемость среди учащихся, «Кто в маске, тот лох», «садомазоторчок от вакцины»,