единство и Латвийский союз россиян (ЛКС) в марте выросли в популярности политических партий

helpsoc.ru
Share this page to Telegram

олько единство и Латвийский союз россиян (ЛКС) в марте выросли в популярности политических партий, и это было очень мало, ссылаясь на данные опроса общественного мнения SKDS, сообщает Латвийское телевидение.

Согласно опросу, пятеро самых популярных партий, которые имеют наибольшие возможности для въезда в Саэйму, не изменились за последний месяц. Консенсус по-прежнему остается самой популярной партией, поддержанной 20,4% избирателей в марте, по сравнению с 21,2% в феврале. Зеленый и фермерский союз (ZZS) также занял второе место в рейтинге, но его поддержка упала с 14,5% в феврале до 13,9% в марте.

В марте 6,3% избирателей были готовы проголосовать за голосование « Латвия-Латвия-Латвия» и «Свобода / ЛННК» (VL-TB / LNNK), а Unity — 4,9%. По сравнению с февралем, эти рейтинги были 7,8% и 4,6%. Рейтинг Новой Консервативной партии упал с 4,1% в феврале до 3,6% в марте.

Как отмечают LTV, у этих пятипартийных директоров есть шанс преодолеть барьер на 5% и попасть в места в парламенте, в то время как другие будут оставлены за решеткой. Только 35,7% респондентов выразили поддержку консенсусу, ZZS — 24,3%, VL-TB / LNNK — 11,1%, Unity — 8,5%, JKP — 6,4% респондентов.

В марте КПР партии была готова поддержать 1,9% респондентов, Ассоциация регионов Латвии — 1,6%, Par — 1,2% и ЛКС — 1%.

В опросе SKDS в марте около 30% избирателей подсказали, что они до сих пор не знают, за что голосовать.