Будущая шведская возможная военная угроза для стран Балтии

Share this page to Telegram

Парламент Швеции поддержал увеличение оборонного бюджета на 2021-2025 годы на 40% из-за роста напряженности в регионе, в частности, из-за России и ее военных возможностей, сообщает во вторник Associated Press.

«Есть много оснований предполагать, что военный потенциал России в абсолютном выражении будет расти в течение следующего десятилетнего периода», — говорится в принятом плане бюджета.

почти девяти миллиардов евро (89 миллиардов крон). Часть средств пойдёт на модернизацию вооружения и повышение оборонительных и наступательных возможностей страны в области кибербезопасности.

ПЕТЕР ХУЛЬТКВИСТ: Происходят нападения на шведские компании, на шведские власти, на Вооружённые силы, правительственные учреждения, на различные организации в Швеции. Иногда это происходит ежедневно, поэтому перед нами эта проблема стоит постоянно. 

Сейчас Швеция, которая не является членом НАТО, тратит на свою оборону 1,1% ВВП. Планируется, что к 2030 году численность вооружённых сил Швеции вырастет с 55 тысяч до 90 тысяч человек.

Согласно плану, численность военнослужащих должна быть увеличена с 55 тыс. до 90 тыс. к 2030 году. Несколько расформированных полков будут восстановлены, а количество призывников увеличится до 8 тыс. ежегодно, что вдвое больше, чем в 2019 году. ВМС получит новое оборудование, также предложено провести модернизацию вооружения.

Швеция в настоящее время тратит на оборону 1,1% ВВП.

По словам министра обороны Швеции Петера Хульквиста, увеличение расходов на оборону связано с агрессивными действиями России в отношении ряда соседних стран: в частности, речь идет об оккупации частей Грузии и Украины. Кроме того, поддержка Кремлем диктаторского режима Лукашенко в Беларуси, а также повышение военного потенциала России и активность российского флота в Арктике и Балтийском море подтолкнули Стокгольм к усилению безопасности Швеции.

HELPSOC мнение: Надо быть идиотом, чтобы поверить в эффективность обороны Швеции, против России, либо нападения «моськи на слона», в сравнении.
Одинокой Швеции не входящей в НАТО, подобное увеличение бюджета без ракетостроения с ядерной, гиперзвуковой начинкой и развитых сил ПВО никак не поможет, при любом раскладе сил.
Это не реально.
Это Россию не устрашает, а наоборот вызывает её и даёт право на ответные демарши, со стороны России.

А, вот небольшим государствам соседям странам Балтии (Латвии, Литве, Эстонии), наоборот есть чему опасаться.

Если, Швеция вступит в Нато, увеличив свою мощь, то соблазн захватить соседние слабые страны Балтии с прицелом на Белоруссию, будет велик,
иначе, как оправдать, эти чрезмерные военные расходы?

«Скажем, если, я трачу на содержание своей охраны, то рано или поздно, я захочу диктовать свою волю тем, у кого охраны нет, либо она слабее»,
Вот это реально!

Пора странам Балтии, взглянуть на вооружение таких стран, как Турция, Украина, Скандинавские страны, и даже Белоруссии, через призму членства НАТО и запросить защиту, от возможных подобных вторжений, как у блока НАТО, так и Евросоюза.

Сколько можно, «видеть море, горы, облака», и не видеть ничего «у дома своего»?

tags: HELPSOC мнение:, Швеция увеличивает военный бюджет на 40%, «видеть море, горы, облака» и не видеть ничего «у дома своего»?

: HELPSOC мнение:, Швеция увеличивает военный бюджет на 40%, «видеть море, горы, облака» и не видеть ничего «у дома своего»?