Речь должна идти, о невыполнении условий договора или о подозрении в мошенничестве, а не, о мошенничестве

В начало                                                              Продолжение

 

Представитель портала также указал, что нарушителям правил ss (в зоне lv) всегда высылается электронное предупреждение. В случае, если пользователь игнорирует данные письма, только тогда закрывается аккаунт. Оставшаяся же сумма на счету данного человека высылается ему обратно.

Цитата „HELPSOC”

Здесь, представитель ss (в зоне lv), раскрывает, свой порядок действий, вероятно, оговоренный в заключённом договоре ( подписанным личной подписью клиента), если этого договора физически нет или нет электронной подписи клиента, то эти действия незаконны.

Не важно какие правила, он размещает у себя на сайте, соглашаетесь Вы, с ними или нет.

 Вы вынуждены были поставить чекбоксы, чтобы завершить операцию обмена данных на страничке.

Никто, не может гарантировать, что, именно, эти правила Вы читали и соглашались с каждым пунктом в них.

Тем более гарантировать, что эти правила не были впоследствии изменены. Поэтому, это не законно, и не может служить оправданием,  своих незаконных действий или бездействий.

Но, для чего, тогда эти правила?

— Информация и устрашение не более.

— Даже подпись на договоре, не гарантирует Ваше согласие, со всеми его пунктами и любой неподписанный Вами пункт, может быть оспорен в суде. Точнее, это на усмотрение судьи, чью сторону займёт, тот и победит, поэтому всё же договор, лучше не подписывать, вообще.

А, если, это не возможно, то оспорить его, Вы, можете в 3 дневный срок, отправив продавцу заказным письмом, с уведомлением. Обычным нарушением, является мелкий или плохо читаемый шрифт, а также найденные несогласованные, с Вами условия в пунктах договора.

В свою очередь, госпожа Гертмане утверждает, что сейчас довольно сложно судить о том, кто в этом случае говорит правду и нужно ли налагать штраф на портал.

“На данный момент мы оцениваем ситуацию, смотрим, каким образом она будет развиваться дальше”, — заявила она, добавив, что оценка деятельности данной интернет-страницы может занять какое-то время.

По ее словам, каждому клиенту необходимо четко ознакомиться с правилами портала, пытаться решить проблемы с администрацией. Если же коммерсант не отвечает, тогда обязательно надо сообщать в ЦЗПП.

Цитата „HELPSOC”

Вероятно, это из серии отписок министерства юстиции,

налагать штраф на портал?  С какой стати?

Клиенту необходимо четко ознакомиться с правилами портала?

 Откуда это, с каких нормативных актов?

-Вероятно, Гетмане, считает правила на сайте, правилами своей деятельности?

Пытаться решить проблемы с администрацией?

Здесь, в точку, только не с порталом, а с фирмой,  которая указанна, в качестве владельца  или юридическим лицом в договоре. Владельцы портала или странички могут не совпадать с реальным лицом или стороной заключившие договор с клиентом. То есть те, кто указан, в качестве продавца услуг, зачастую, не совпадают с владельцем портала или странички.

    Это, обычное заблуждение тех, кто не понимает и теряется в наименованиях и терминах:

  • страничка интернета ss(всё в зоне lv),

  • портал ip adress,

  • продавец услуг, вероятно, указанная фирма „internet” sia

  • хозяин доменного имени ss(всё в зоне lv),

  • хозяин или администратор сервера, может быть посторонним лицом, но имеет все реальные права и возможности остановить, перенести к другому провайдеру или сменить адреса, странички, порталов и сервера,

— обычно не доступное к ответу частное лицо, в первую очередь рассмотрит актуальность переадресации, как например: «internet» и «doska» пересылают пользователей на «ss» (всё в зоне lv)

Helpsoc 01.01.2017