Больше, чем просто символическое собрание

Share this page to Telegram

LV_RU_Саммит также оказался подтверждением того, что политика США в отношении стран Балтии по-прежнему остается неизменной, и есть хорошие перспективы для расширения политического, военного и экономического сотрудничества и, возможно, также для повышения статуса стран Балтии.

Министр иностранных дел Латвийской Республики Эдгарс Ринкевич (Единство) подчеркивает, что обсуждаются «очень конкретные вопросы, связанные с укреплением защиты балтийских государств», а также экономическое сотрудничество, торговля и, в частности, энергетический фактор — поставка сжиженного природного газа из США. «Мы всегда отстаивали мнение о том, что запланированный российский газопровод,« Северный поток »2 — это политический проект, и США также считают, — сказал министр.

Директор Центра повышения квалификации стратегических коммуникаций НАТО (StratCom) Янис Сартс отмечает, что саммит «свергает любые предположения о том, что администрация труппы не будет заинтересована в защите балтийских государств». Розовый также подчеркивает, что будет увеличено американское военное присутствие в регионе, который является «несомненно, является стабилизирующим фактором», а также поддержку центров НАТО передового опыта. Конкретные меры станут известны в рамках этих направлений сотрудничества в ближайшем будущем. Порошок все еще отмечает, что США сейчас «по понятным причинам» резко увеличили интерес к России и странам бывшего СССР. «Правительства стран Балтии и эксперты на уровне НАТО высоко ценятся за свои знания в регионе, и здесь очень много сотрудничества», — говорит директор StratCom.