TV «Дождь»»TRAIN» Россия записала в иноагенты, Соловьёв исчез из россия24 СМИ буря перед выборами в думу?

Share this page to Telegram

Нам не нравился «Дождь» за антиПутинскую и антироссийскую позицию, при публикациях большинства материалов. Ненавистью к власти просто сквозило. Но это было альтернативной точкой зрения на не менее предвзятую государственную пропаганду российских СМИ, тем самым, наблюдая и сравнивая освещение событий с разных ракурсов и точек зрения, мы получали подтверждение фактов со стороны россиян, не

иностранных обрусевших СМИ, а действительно российских. В частности «Дождь» глубоко понимал и сам жил
в российских процессах, плюс музыкальные передачи с альтернативным взглядом на музыку,вызывал глубокое уважение к талантам создателям и ведущим передач. Руки прочь от Козырева. Козырев форева!
Что же касается враждебности:
Да было. Но нам кажется,
что «Дождь» не раз «били за это по рукам» и всякий раз «», чуть убавив антироссийскую риторику, вскоре вновь обрушивался с большей ненавистной риторикой на путинский режим и режим в России, что нас лично постоянно раздражало.
Вот и сейчас, «Дождь» постарается выйти сухой из воды, чтож посмотрим.
Наше мнение: «дать по рукам, но не добивать», «Дождь» нужный канал и СМИ, в качестве альтернативных новостей России. Иноагент это уже перебор. Козырева не трогать!
Но самую большую ошибку допустил ТВ КАНАЛ РОССИЯ24, убрав передачи Соловьёва из эфира.
Кому, Вы — российская пропаганда нужны без него?
Вы же как Евроньюс однобоки в своей риторике, противно слушать: вместо: проиграли
наши уступили со счётом 5:2, вместо выиграли
наши разгромили со счётом 5:4, и так во всём, целый день пропаганда, уши вянут, от лапши.

Далее подробнее: Российский минюст внес телеканал «Дождь»
в реестр СМИ-иноагентов.

 

«Дождь»- российский телеканал, основанный медиаменеджером Натальей Синдеевой. Телеканал начал вещание 27 апреля 2010 года. В 2012 и 2013 годах «Дождь»участвовал в конкурсе на получение федерального статуса, но безуспешно.

В этом июне Кремль отказался от взаимодействия с телеканалом «Дождь»- канал исключили из кремлевского пула. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это было связано с тем, что телеканал поддерживал незаконные акции.

Решение минюста по «Дождю» стало первым случаем включения в реестр «иностранных СМИ — иноагентов» российского медиа с российским юридическим лицом, у которого нет иностранных юрлиц. Медиаюрист Галина Арапова видит в этом риск для всех медиа с монетизацией YouTube.

«Ни мне, ни кому бы то ни было никто причины не объяснял. Мы об этом узнали из интернета, поэтому подобное решение вызывает недоумение. Ожидать можно было все что угодно, но мы исходим из того, что для принятия решения должны быть основания. Телеканал «Дождь»- это средство массовой информации с абсолютно прозрачной системой финансирования. Вся наша финансовая отчетность публикуется на нашем сайте, никаких иностранных денег у нас нет», — сказал Дзядко (Главред «Дождя»)

Он добавил, что телеканал обжалует решение минюста: «Но нам сперва нужно разобраться, что все это означает и как нам со всем этим жить. Формат работы, конечно, не будет меняться».

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что «Дождь»неоднократно попадал в поле зрения комиссии».

«В частности, месяц назад мы рассмотрели и направили в компетентные органы обращение одной из российских НКО.

Как видите, реакция регулятора последовала, — приводятся слова Пискарева в телеграм-канале комиссии.

— Не устану повторять: знакомясь с их материалами, российские граждане вправе знать — на чьи деньги и в чьих интересах работают в нашей стране те или иные средства массовой информации.

Это не препятствует свободе слова, но поможет людям лучше ориентироваться в информационном пространстве».
Реакция общественников: «чисто политическая» история

У главы Союза журналистов Москвы и главреда «Московского комсомольца» Павла Гусева попадание «Дождя» в реестр вызвало недоумение.

«Прежде всего, это очень неожиданное решение. Мы сейчас ведём интернет-дискуссию в постоянной комиссии Совета по правам человека, где я являюсь председателем, обсуждаем, что и как предпринимать, что делать. Пока единого решения нет, есть удивление, недоумение. Для большинства — это большая неожиданность», — сказал Гусев Интерфаксу.

По мнению Гусева, внесение «Дождя» в реестр может быть связано с предвыборным периодом.

у «Дождя» нет другого юрлица кроме российского ООО, зарегистрированного в 2008 году. По данным ЕГРЮЛ, с 2013 года 95% в нем принадлежит Наталье Синдеевой, а 5% — Вере Кричевской. Сведений об иностранных учредителях телеканала нет ни в ЕГРЮЛ, ни в реестре иностранных СМИ минюста.

В январе 2015 год Госдума приняла закон о полном запрете на рекламу на телеканалах, не имеющих ни одной эфирной частоты, в результате чего «Дождь»почти полностью перешел на финансирование зрителями.

В июле 2019 во время массовых протестов против недопущения независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму телеканал запустил открытое прямое вещание на своем сайте и ютуб-канале. В дальнейшем телеканал возвращался к этой практике в случае «общественно важных событий» — в том числе и во время зимних протестов этого года. Прямые трансляции с протестов пользовались большой популярностью и расширили аудиторию канала.

В настоящее время в реестр включены шесть медиа.

23 июля минюст включил в список СМИ-иностранных агентов латвийскую компанию The Insider SIA, которая является администратором сайта издания The Insider.

Также в реестр СМИ-иноагентов 27 июля попали пятеро журналистов, в том числе бывшие сотрудники «Проекта» (его в середине июля признали нежелательной организацией), — Михаил Рубин, Софья Гройсман, Илья Рождественский, Юлия Апухтина и Алексей Пастернак.

15 июля минюст включил в реестр СМИ-иноагентов восемь журналистов, в том числе основателя «Проекта» Романа Баданина, бывших журналистов издания Петра Маняхина, Марию Железнову, Юлию Лукьянову, Ольгу Чуракову, а также Максима Гликина и Юлию Ярош из «Открытых медиа» и Елизавету Маетную из «Радио Свободы», которое ранее было также признано иностранным агентом.

В мае иностранным агентом признали издание VTimes. Оно стало третьим изданием, признанным иноагентом в этом году в России. До VTimes в реестр иноагентов были включены «Медуза» и «Первое антикоррупционное СМИ».

После признания иностранным агентом у «Медузы» возникли финансовые проблемы, а VTimes, лишившись из-за нового статуса рекламодателей и партнеров, было вынуждено прекратить работу.

СМИ-иноагенты обязаны зарегистрировать в России юридическое лицо и предоставлять в минюст подробную финансовую отчетность о всех своих доходах и расходах, данные о персональном составе руководства и аудиторских проверках. Материалы таких СМИ должны распространяться на территории России с соответствующей маркировкой.
Подпись к аудио,

За нарушение требований СМИ рискует получить многомиллионные штрафы. За каждую не поставленную пометку можно получить штраф от 300 тысяч рублей на одно юридическое лицо. В случае неуплаты штрафов грозит блокировка издания.

Физлицо, признанное СМИ-иноагентом, должно в течение месяца зарегистрировать в России юридическое лицо, которое раз в полгода обязано сдавать отчетность о деятельности человека и его финансах. Сразу после регистрации юрлица требуется уведомить об этом минюст.

Иностранные агенты должны ставить пометку о своем статусе на каждом сообщении и материале, в том числе в соцсетях. За нарушение им грозит штраф.

HELPSOC мнение: по сути, иноагент это маркировка врага, а для россиян, это существенно. В результате, никто, кроме аналитиков, не будет внимать сообщениям, от врага.
Это как помните: в бароне Мюнгаузене:
Генерал, отказывается принимать депеши от барона Мюнгаузена. Не навижу (к-ф барон Мюнгаузен).

Тэги: HELPSOC мнение: , иноагент это маркировка врага, Дождь, train, Соловьёв Россия24, Евроньюм, euronews, Соловьёв

tags: HELPSOC мнение: , иноагент это маркировка врага, Дождь, train, Соловьёв Россия24, Евроньюм, euronews, Соловьёв