В Англии отменяют множество ограничений, число новых случаев заболевания — около 50 000 в день

Share this page to Telegram

С понедельника на большей части Великобритании больше не действуют ограничения, касающиеся числа людей, которые могут встречаться, или посещения мероприятий с массовыми собраниями посетителей.

В ночь на понедельник в Лондоне шумными вечеринками открылись ночные клубы, а в барах и прочих заведениях общепита отменено требование обслуживать клиентов только за столиками.

Ношение респираторных масок в отдельных местах рекомендуется, но больше не требуется законом.

При этом в стране сохраняется стремительное распространение вируса — около 50 000 новых случаев заражений в день. Моделируя дальнейшее распространение заболевания, многие британские ученые указали, что показатель заражения за сутки к концу лета может достичь 200 000 в день, что соответствует показателям в волну наиболее стремительного распространения вируса, которую довелось пережить жителям Британии.

Тем не менее правительство приняло решение об отмене ограничений, поскольку от Covid-19 привилось уже более 68% жителей. Эпидемиологи ожидают, что при таком охвате вакцинации число тяжелых случаев заболевания и вызванных вирусом смертей будет меньше, чем в период предыдущих вспышек.

Как сообщает британский новостной портал The Guardian, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в сообщении для социальных медиа в воскресенье, 18 июля напомнил, что штамм вируса «Дельта» крайне заразен: «Поэтому прошу, прошу, прошу будьте осторожны. Идите в завтрашний день с осторожностью и уважением к остальным людям, учитывая риски, которые продолжает создавать болезнь».

HELPSOC мнение: Пир ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
При заражении в 10 человек в день и более так делать нельзя, а при 20 000 -50 000 в день это не просто преступление, это геноцид своего народа, либо слабое здоровье. Премьер слаб здоровьем?

tags: HELPSOC мнение:, антиковидные ограничения, борьба с коронавирусом, Великобритания, отмена ограничений, смягчение ограничений, Пир ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ, Премьер слаб здоровьем?

тэги: HELPSOC мнение:, антиковидные ограничения, борьба с коронавирусом, Великобритания, отмена ограничений, смягчение ограничений, Пир ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ, Премьер слаб здоровьем?