Type-C -долой зоопарк соединений — В Евросоюзе будет единый стандарт

Share this page to Telegram

Еврокомиссия 23 сентября 2021 представила новые предложения по регулированию зарядных устройств на территории ЕС.
Если они будут приняты, на что есть все шансы, то все гаджеты в Европе, от смартфонов до наушников, будут заряжаться через порт Type-C. Другие стандарты зарядки, прежде всего Micro-USB и Lightning, будут запрещены.

HELPSOC мнение: Троллинг от ББС

нет не верно: не запрещены, а вероятно имеется ввиду:
запрещены в торговле, производстве и перемещению а виде товара на из ЕС,
Не нужно лишний раз пугать людей, своими задумками. Ишь Вы, лишь бы пустить «Троллинг».

 

 

Кроме того Еврокомиссия предлагает обязать производителей продавать зарядные устройства отдельно от аппаратов. Все это, как считают в Еврокомиссии, облегчит жизнь пользователей и избавит от лишних отходов.

HELPSOC мнение: Вы что там курите на ББС?
Продавать зарядные устройства отдельно, от аппаратов, наоборот, только усложнит жизнь пользователей и прибавит нам лишние расходы, а отходы от этого никак не уменьшатся,
или как Вы себе это представляете:

человек откажется, от новой зарядки или usb соединения, потому что у него уже есть?

Что у Вас в голове? Думайте, прежде «чушь» писать.

usb соединение, так правильно обозначается контакт на устройстве и usb проводе. Как известно, в функцию передачи данных через usb соединение, во всём мире была добавлена функция зарядного устройства, но от этого usb соединение, не стало называться «зарядным устройством», так как эта функция вторична после передачи данных (мбит, гегабайт, kbit, mbit, Gbit и т. д.).
В будущем, возможно, от зарядного устройства откажутся производители, в пользу usb соединения на маломощных гаджетах, но не везде и не на всём.

Достойные уважения компьютеры 2021до сих пор используют блоки питания, а к ним зарядные устройства,

ноутбуки могут подзаряжаться, от usb соединения, но всё ещё используют зарядные устройства, чтобы полноценно зарядиться и работать,

смартфоны и некоторые планшеты действительно могут использовать только usb соединения для подзарядки и зарядки полностью.

Политики без инженеров, от производителей не могут принимать решение, относительно, их технических устройств,
или на BBC считают Европейцев и ЕС отсталыми или глупыми?

Против такого шага ранее выступала корпорация Apple, которой после вступления поправок в силу придется избавиться от разработанного ей порта Lighting на своих устройствах.

После принятия поправок, которые должны будут пройти голосование в Европейском парламенте, производителям дадут два года на то, чтобы перевести все свои новые гаджеты на стандарт USB-C.

С законодательной точки зрения комиссия предлагает поправки к директиве, регулирующей производство оборудования для радиокоммуникаций.

Для Еврокомиссии борьба за единый стандарт зарядки была долгой. Первый меморандум о взаимопонимании между комиссией и представителями индустрии был подписан в 2009 году.

«Годы работы с представителями индустрии на добровольной основе позволили нам сократить число стандартов с 30 до трех за последнее десятилетие, но до сих пор мы не могли прийти к окончательному решению», — говорится в заявлении комиссии.

Речь идет о форматах USB-C, Micro-USB и Lightning, который используется в приборах Apple.

 

«Несовместимые зарядки, которые накапливаются в наших ящиках, уже давно раздражают европейских потребителей. Мы дали индустрии достаточно времени на то, чтобы она предложила свои решения. Теперь пришло время законодательных действий. Это важная победа для наших потребителей и для окружающей среды», — прокомментировала инициативу вице-президент программы Еврокомиссии по цифровому развитию Европы Маргрете Вестагер.

Также по оценке комиссии поправки помогут сократить производство электронных отходов в Европе на 11 тыс. тонн в год.

В компании Apple заявили, что инициатива Европейской комиссии их беспокоит. В прошлом Apple не раз высказывались против единого стандарта зарядки.

«Мы все еще озабочены тем, что строгая регуляция с привязкой к одному виду порта мешает инновациям, а не способствует им. Это, в свою очередь, отразится на потребителях в Европе и во всем мире», — заявили в компании.

Нынешняя ситуация на рынке зарядных устройств — это результат многих лет конкурентной борьбы и корпоративной дипломатии. В 2009 году на рынке было более 30 стандартов зарядок.

Крупные производители смартфонов решили заключить соглашение и выпускать зарядные устройства, совместимые со стандартом Micro-USB. В числе договорившихся были Apple, Nokia и Samsung.

В течение следующих нескольких лет большая часть производителей перевела свои телефоны на Micro USB. Но Apple поступила иначе. В 2012-м она представила собственный порт, Lightning, продолжая производить Micro USB-зарядки, чтобы формально не нарушать соглашения.

В Apple тогда назвали действия комиссии попыткой ограничить технологический прогресс.

Аргумент компании, последовательно выступавшей против регуляции технологического сектора, в том, что все проданные в Европе приборы Apple с портом Lightning после вступления в силу поправок превратятся в электронный мусор.
Одних iPhone с Lightning-портом в Европе около миллиарда.

 

Еврокомиссар по внутреннему рынку Тьери Бретон полон решимости бороться в Европе с «морскими змеями». Так он назвал кабели для зарядки гаджетов

«У Apple убедительный аргумент в пользу своего порта, учитывая, что активных пользователей iPhone целый миллиард, а ряд ее продуктов, включая «Маки» и теперь поддерживают USB-C», — говорит аналитик CCS Insight Бен Вуд.

«Будем надеяться, что проблема уйдет, если Apple начнет оснащать свои новые приборы портами USB-C», — добавляет он.

Еврокомиссар по внутреннему рынку Тьери Бретон, впрочем, не готов прислушиваться к Apple.

«Я знаю эти компании уже много лет. Каждый раз, когда мы что-то предлагаем, они говорят — ой, это будет мешать инновациям. Нет, это не мешает инновациям. Это никому не мешает. Это делается ради покупателей», — заявил он на пресс-конференции в четверг.

HELPSOC мнение: Это делается ради покупателей,
«Вы что, бредите»?
Запреты, это ради покупателей?
попытка ограничить технологический прогресс, это ради покупателей?
Покупателям всё едино, сколько шнуров в его кладовке, чулане, ящике, главное чтобы это не было с тонну,
но и тогда можно продать оптом, а вот новенькое всегда интересует покупателя, в особенности полезное.
А бесит покупателя, наоборот, отсутствие нужного соединения.

Если говорить только о гаджетах и смартфонах, то комиссия в ЕС и ЕК сильно запоздала, технологии рванули вперёд и уже стали доступны покупателям беспроводные зарядные устройства

тэги: HELPSOC мнение: бороться в Европе с «морскими змеями», Кабели для зарядки, беспроводные зарядные устройства, комиссия в ЕС и ЕК сильно запоздала, Покупателям всё едино, сколько шнуров в его кладовке,
Apple портами USB-C», аналитик CCS Insight Бен Вуд, Еврокомиссар по внутреннему рынку Тьери Бретон,

tags: HELPSOC мнение: бороться в Европе с «морскими змеями», Кабели для зарядки, беспроводные зарядные устройства, комиссия в ЕС и ЕК сильно запоздала, Покупателям всё едино, сколько шнуров в его кладовке,
Apple портами USB-C», аналитик CCS Insight Бен Вуд, Еврокомиссар по внутреннему рынку Тьери Бретон,