Россия: Главврач скорой: людям необходима правда: лекарств от Covid-19 нет, лечить нечем, мест в больницах

Share this page to Telegram

Принуждение к вакцинации от коронавируса через ограничение в правах является «нечестной игрой», заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

По словам омбудсмена, к ней поступает большое количество жалоб по поводу фактов дискриминации в отношении непривитых от коронавируса граждан. Татьяна Москалькова отметила, что хотя принуждение к вакцинации зачастую продиктовано заботой об общественном благе, «механизмы, которыми она реализуется сегодня, порождают массовый психоз, боязнь».

«Непонятно, почему должны дискриминироваться те, которые не пойдут на прививку потому, что у них есть антитела, они переболели. Или они не могут по медицинским показаниям», — сказала омбудсмен.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявление Татьяны Москальковой, предложил обсудить вопрос о дискриминации по признаку наличия прививки на встрече оперативного штаба.

 

При этом Песков подчеркнул, что ситуация с заболеваемостью Covid-19 в России требует «энергичных мер».

Официально в России нет принудительной вакцинации, власти настаивают на том, что она проводится исключительно на добровольных началах.

В конце мая Владимир Путин высказался против обязательной вакцинации от коронавируса.

«На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость», — сказал Путин.

Татьяна Москалькова рассказала, что ей сообщили о попытках принуждения к вакцинации сотрудников «Норильского никеля».

«Всем работникам сказали, если не будут прививаться, не пойдут никогда в летний отпуск и пусть забудут про премии. Таких огромное количество сообщений: уволят, премию не дадут», — сказала Москалькова в эфире радио «Вести FM».

В «Норникеле» факт принуждения отрицают. Представитель компании заявил «Интерфаксу», что «Норильский никель» активно агитирует сотрудников прививаться, но о случаях принуждения им неизвестно.

Проблему принуждения к вакцинации обсуждают в ряде регионов.

Губернатор Сахалинской области Владимир Лимаренко заявил, что власти будут разбираться со случаями принуждения к вакцинации от Covid-19.

«Мы должны фиксировать эти ситуации и разбираться с каждым конкретным случаем. Немедленно, в течение суток», – подчеркнул Валерий Лимаренко.

Ранее в понедельник губернатор заявил, что недопустимо увольнять человека за отказ от процедуры обязательной вакцинации.

В Московской области госслужащим, которые еще не прошли вакцинацию от коронавируса, заблокировали вход в дом правительства.

«Мы начали с себя», — объяснила это решение министр здравоохранения области Светлана Стригункова.

В Новгородской области с октября начнут действовать особые правила для непривитых сотрудников тех компаний, в которых вакцинацию прошли менее 60% персонала. Непривитые сотрудники таких предприятий должны будут каждую неделю делать ПЦР-тест — за свой счет или за счет работодателя, либо работать удаленно.

Обязательная вакцинация фактически уже объявлена во многих вузах.

Ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко 17 июня подписал приказ об обязательной вакцинации всех сотрудников вуза, а также студентов, проживающих в общежитиях.

Как следует из приказа, преподавателей, не прошедших вакцинацию и не предоставивших документы о медотводе от прививки, будут отстранять от работы без сохранения зарплаты, также они не смогут пройти в здание университета.

Финансовый университет при правительстве России обязал студентов, заселяющихся в общежития вуза, иметь при себе справку о вакцинации или справку о медицинском отводе.

Ранее Совет ректоров вузов Москвы и Московской области рекомендовал столичным вузам пускать на очные занятия только вакцинировавшихся студентов, а также имеющих справки о наличии антител либо справки о противопоказаниях к прививке.

При этом пресс-служба минобрнауки заявляла со ссылкой на главу министерства Валерия Фалькова, что в стране следует организовать возможности для добровольной вакцинации и обеспечить безопасность образовательного процесса и проживания студентов в общежитиях

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко анонсировал введение паспортов ковидной безопасности для компаний. Для получения такого паспорта организациям придется предоставить в районную администрацию данные за последние полгода о количестве привитых и переболевших Covid-19 сотрудников.

«Если в сумме количество сотрудников этих категорий достигнет 80%, организация получит паспорт ковидной безопасности, согласованный Роспотребнадзором», — говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

По словам Дрозденко, получение такого паспорта позволит компании «выйти из-под действующих в данной конкретной зоне ограничений». Он отмечает, что получение паспорта будет добровольным.

Решения и предложения о введении ряда ограничений для непривитых граждан вызвали резко негативную реакцию многих пользователей соцсетей.

Молекулярный биолог, научный журналист Ирина Якутенко считает, что быстро решить проблему низких темпов вакцинации в России во время нового эпидемиологического подъема не удастся.

«Не получится вот прямо сейчас срочно заставить людей идти вакцинироваться. Для этого нужно было принимать целый комплекс мер еще в начале эпидемии. Например, не надо было в первые месяцы рассказывать по телевизору, что это нестрашный вирус, не страшнее гриппа, что на Западе панику поднимают просто так», — пишет Якутенко в «Фейсбуке».

Главный врач частной скорой медицинской помощи CORIS Лев Авербах также подчеркивает, что для ускорения темпов вакцинации нужна открытость информации и её непротиворечивость.

«Люди поймут, если наконец официально объявить эпидемию, дождаться, пока ВОЗ зарегистрирует хоть одну нашу вакцину, а пока купить зарегистрированные, их на сегодня шесть, и просто говорить правду — лекарств от Covid-19 нет, лечить нечем, мест в больницах может не хватить», — считает Лев Авербах.

 

HELPSOC мнение: Мы согласны с Авербахом.

Поразительно, как в России выкручивают закон одни и перекручивают другие!

А если это просто слова или мысль, то лучше русских, это делают только на Украине.

В ЕС пошли другим путём, где только за подозрение принимают решительные действия, не дожидаясь русско-беларусско-украинской казуистики извращения слов с делом.

Именно это произошло с санкциями против Белоруссии, где власти Белоруссии принудили посадку самолёта, в связи угрозой взрыва, как уверены в Белоруссии,

в ЕС же считают этот акт самоуправства, в связи с желанием отловить активного диссидента, против власти Белоруссии Романа Протасевича,

активно используемого спецслужбами в Польше ЕС, против режима Лукашенко в Белоруссии

Никакие «белорусские фишки, мышки и изворотки»

не подействовали на головы политиков в ЕС.

 

Аналогично в ЕС, народ в Латвии не поверил политикам и власти при принятии решения, всего лишь:

передать проэкт закона в комиссию Сейма ( парламент Латвии ) об обязательной вакцинации учителей, медработников и соцработников

проэкт ещё должен пройти комиссию, затем минимум 2 голосования депутатоа и одобрение или нет президентом Латвии Левитсом.

 

Народ Латвии не верит в те же

«фишки, мышки и изворотки»

по отношению к собственным политикам в Латвии и ЕС, ровно также и даже больше, чем

те же политики Латвии и ЕС к «белорусским фишкам, мышкам и извороткам» , поэтому откликнулся на призыв одного честного депутата Сейма Гобзенса и вышел на акцию протеста с требованием отмены обязательной вакцинации, точнее передачи проэкта в комиссию Сейма,

а также звучали призывы к Свободе каждого человека вакцинироваться и права на труд, , а также к смене власти,

некоторые протестующие были вооружены битами, граблями, тяпками и другим садовоогородным инвентарём, очевидно не исключая прямого столкновения.

Акция закончилась обещанием собраться на 2ой день после принятия закона об обязательной вакцинации ряда профессий.

Аналогичные протесты, ранее прошли во Франции, Германии и Испании.

Россия лукавит и принуждает вакцинироваться

Как видно пока Россия дремлет и в водит обязательную вакцинацию, народы в ЕС готовы скинуть свои правительства, за ложь и не профессионализм, притворства

и в связи с этим, лишение их прав и свобод,

коим безусловно является обязательная вакцинация и зелёный сертификат.

При этом ВОЗ (WHO) против введения зелёного сертификата, как и любого другого документа разграничившего людей на въездных и нет, на основе акционирования и нет.

Люди видят, что их правителям нет дела до них. Правительства смотрит в рот ЕС, абсолютно не боясь волнений и акций.

Что делать, люди выразили 4 августа 2021 в Латвии на акции протеста


тэги: HELPSOC мнение:, лекарств от Covid-19 нет, лечить нечем, мест в больницах может не хватить, официально нет принуждение к вакцинации, Что делать, люди выразили 4 августа 2021 в Латвии на акции протеста, акции протеста, россия лукавит и принуждает вакцинироваться, Правительства смотрит в рот ЕС, белорусские фишки, мышки и изворотки», фишки, мышки и изворотки

tags: HELPSOC мнение:, лекарств от Covid-19 нет, лечить нечем, мест в больницах может не хватить, официально нет принуждение к вакцинации, Что делать, люди выразили 4 августа 2021 в Латвии на акции протеста, акции протеста, россия лукавит и принуждает вакцинироваться, Правительства смотрит в рот ЕС, белорусские фишки, мышки и изворотки», фишки, мышки и изворотки