War of approvals. un Aivars Lembergs. «Война санкций»

«Война санкций» скажется и на перевалке российских грузов через латвийские порты. Однако в этой ситуации нет ничего нового, российский транзит уже сокращается. И вряд ли в ближайшее время его заменит китайский. Об этом в интервью журналу «Открытый город» рассказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

«Первое решение о строительстве Приморска и Усть-Луги было принято в 1993 году. То есть 21 год назад, – напомнил он. – Это долгосрочная политика России, она не зависит во многом от каких-то сегодняшних событий. Конечно, отдельные виды грузов попадают под санкции. Например, уголь из шахты «Заречная», где Уралвагонзавод является собственником. Но это прямо зависит от конкретной ситуации по санкциям.  А так, в целом, нам в Вентспилсе с конца 1990-х, когда начал в полную силу строиться Приморск, было ясно, что Россия свою политику — по возможности отказаться от латвийских портов — будет осуществлять. И нам останутся только те грузы, которые их владельцам выгоднее экспортировать через наши порты, чем через порты Финского залива, по тем или иным причинам».
 
Выход Айвар Лембергс видит в диверсификации бизнеса в портовых городах.
 
«Мы в Вентспилсе с конца 1990-х стараемся добиться, чтобы было больше предприятий обрабатывающей промышленности, – говорит он. — И у нас удельный вес работающих в обрабатывающей промышленности возрос с 7 до 15%. И я хочу, чтобы эта цифра дошла до 20%. Соответственно, снизился удельный вес работающих в транспорте. То есть мы стараемся снизить зависимость от одной отрасли. Но это очень глубокие структурные изменения, которые нельзя сделать за два, пять или десять лет. Тем более что мы проводим эту политику самостоятельно. Нам же никто не помогает реструктуризироваться. Так что мы смотрим на потенциальное развитие событий в сфере транзита открытыми глазами».
 
А вот на перспективы перевалки в ближайшее время грузов из Китая мэр Вентспилса смотрит со скепсисом.
 
«Об этом давно говорят — уже 15 лет. Даже больше. И где эти грузы? Вы их видели? Я их не видел, – объясняет Лембергс. – Если говорить о маршруте Китай–Казахстан–Россия, обходя Центральную Азию, то по тем или иным причинам все эти логичные рассуждения претворяются в жизнь медленно. Если не обходить Центральную Азию — там же столько государств, столько междоусобных проблем… Есть отдельные проблемные участки, где два государства не сотрудничают, и этот участок надо обходить, а значит, построить дорогу в обход. По Афганистану. А вы можете сказать, что там завтра будет, в Афганистане? Я спрашивал: как вы безопасность будете обеспечивать? Они говорит: там на каждом участке есть вооруженное формирование, которое обеспечивает порядок, и мы с ними договоримся. Да, там может что-то когда-то пройти. Но говорить о том, что это может в ближайшие 10 лет заменить российские грузопотоки или белорусские, — это абсолютно нереально. Это пустая болтовня».