Исследование Всемирного банка и попытка в Латвии переврать её результаты

Share this page to Telegram

kandidat

Президент ЛТПП Янис Эндзиньш тоже считает, что исследование по качеству очень низкое. «Меня один предприниматель даже спросил после презентации этого документа: «Янис, слушай, а они в Латвии хотя бы раз были?».

Я сам тоже ознакомился с ним, и что я вижу, так это сплошные рекомендации, как от одной группы жителей отнять деньги и переделить в пользу другой категории жителей.

Но, ни слова о том, как обеспечить в Латвии экономический рывок, стабильное развитие и сбалансировать налоговую систему, чтобы она устраивала все категории жителей и также государственный бюджет».

По мнению Эндзиньша, государство зря потратило 300 тысяч, внутренними силами налоговое исследование можно было бы сделать более качественным.

„HELPSOC” НЕ МОЖЕТ  ОСТАТЬСЯ В СТОРОНЕ, ОТ НЕСПРАВЕДЛИВЫХ И ПРАВЕДНЫХ НАПАДОК НА WORLD BANK.

Велика разница между :

  • Знать и догадываться,

  • Мнение экономиста и дипломата,

  • Труд, специалиста и целой организации WORLD BANK,

  • Статьи в интернете и документом, подкреплённым фактами,

Впечатлением, от увиденного неизвестного фокуса и равнодушием к тому же фокусу, с уже понятной техникой исполнения.

Между, «я же говорил» и ответственностью, за сказанное.

Каким бы способом не было, проведено исследование: с изучением на месте – в Латвии или нет, есть масса других

способов получить сведения и факты, например, по линии МИД, вся Латвия и в истории и в лицах и в экономики и когда кто и почему. Это достояние МИД ( при посольствах разных стран), а не общественности и правовых органов. Даже бюджет страны имеет иные цифры и правдоподобные цели.

Это не развед. данные ( не обольщайтесь), а рабочая информация о партнёре, как например, банки собирают личные данные, о клиенте.

  С информированностью WORLD BANK, вопрос считаем закрытым, при этом, неважно, с кем общался в Латвии, представитель WORLD BANK:

Судя по «кислым» выражениям, с правящими партиями, консультаций не было.

 Очевидно, их, мнение, данные статистики и заинтересованность и так была известна, поэтому не входила в планы WORLD BANK.

в начале года Минфин подписал договор со Всемирным банком (WORLD BANK)   об анализе налоговой системы Латвии на 300 000 евро. Эксперты Всемирного банка готовы разработать оптимальный сценарий развития налоговой системы и указать, куда двигаться Латвии, чтобы налоговая система была более эффективной

«Мы видели это исследование, — признается ЛКР Лига Менгельсоне. — Красной нитью там проходит одна единственная мысль: Латвии надо уменьшить неравенство населения. Это все и так понятно. Но как уменьшить? Каковы рецепты? Об этом ничего не сказано.

возмущается глава ЛКР Лига Менгельсоне

А не надо возмущаться, читайте договор, там, где обычно мелким шрифтом пишут и подавайте в суд, если считаете себя правой, как это принято у них в Америке? Нет?

  • Значит, врёте, и нет там, в обязанностях исполнителя: «предоставить рецепты», поэтому, там, ничего, и не сказано. Это, во-первых, а во вторых, нужно привлечь растратчиков с Латвийской стороны к ответу.

Вот, о чём нужно говорить и возмущаться, в первую очередь: кто консультировался и с какими специалистами, по поводу заключения договора, чтобы прояснить вопрос о халатности и растрате народных средств.

В Латвии надо уменьшить неравенство населения – гениально!  Что тут не понятно, рецепты? Их не много, и все безрадостные, для правящей коалиции и кто стоит за ними.

Власть и богатство, буржуазия, никогда не отдаст, по собственной воле. Американцы тоже читали и Ленина и Маркса. Поэтому их совет, возможно, сравнить с лекарством от головной боли – револьвером.

На мой взгляд, нам надо стремиться к эстонскому сценарию, там необлагаемый минимум будет повышен до 500 евро. У нас — 60 евро. Чтобы это понять, не надо кому-то платить 300 тысяч евро»возмущается глава ЛКР Лига Менгельсоне

Тут полное понимание Лиги.

Но это лишь полдела. Нужно создавать прибавочную  экономику – производства, транзит, туризм и внести понятие свободной страны, страны со своими  национальными — экономическими интересами, без оглядки на прогнивших политиканов в ЕС, и искать общие интересы с другими странами, чтобы отстаивать свой национально-экономический интерес( возрождение

Производящей собственной экономики, построенной на индивидуальном благополучии своей страны и населения, в первую очередь. И лишь потом, при достижении нормативов, участие в объединённых проектах, для благополучия всей ЕС. К примеру, выгодно торговать с Великобританией, Украиной, соседями, в том числе и Россией, даже если, это идёт в разрез с мнением «предателей в  ЕС» (  глубоко шантажируемые политиканы продавшиеся Америке и чёрт знает, ещё кому), тем более, что они вымирают, как мамонты. Процессы уже идут. Экономика нашей страны, вот, что важно и стоит во главе угла, а затем и 500 и 1000 необлагаемого минимума не предел. И тогда, аналогичные пенсии, пособия, зарплаты медикам, учителям  и военным отдать 3%, ВВП, как требует ТРАМП не должно

вызвать затруднения, для бюджета. Вот, что эксперты World bank оставили недосказанным. По понятным причинам. Но они чётко выразили причину, без чего, это никогда не случиться в Латвии.

 

”Я сам тоже ознакомился с ним ( исследование Всемирного банка о налоговой системе Латвии), и что я вижу, так это сплошные рекомендации, как от одной группы жителей отнять деньги и переделить в пользу другой категории жителей. Но, ни слова о том, как обеспечить в Латвии экономический рывок, стабильное развитие и сбалансировать налоговую систему, чтобы она устраивала все категории жителей и также государственный бюджет» говорит, кем, то сподвигнутый, прорезавшейся риторикой президент ЛТПП Янис Эндзиньш

— как от одной группы жителей отнять деньги и переделить в пользу другой категории жителей.

Ещё есть у кого сомнения, с какой целью, смахнули пыль и достали этот обдурительный инструмент?

Во-первых, сами налоги это и есть инструмент перераспределения средств и обеспечения.

Во вторых: Сохранение награбленного, есть не менее важная задача, как и сам грабёж. Вот и понадобился Эндзиньш, чтобы всех запутать.

   На самом деле, любой передел, чреват потерями, поэтому вывод всемирного банка, вызывает опасения, что благодаря некоторым реакциям, на которые Латвии нужно решиться, придётся кого-то сдать общественности, а это вызывает страх и обеспокоенность. В этом смысле господин Эндзиньш, как нельзя, очень кстати, дабы успокоить и умиротворить казнокрадов, очередным хаосом понимания процессов.

А, потом сказать:

 « Ну, Вы что, газет не читаете?

А выводы всемирного банка?

Эндзиньш?

Какой Эндзиньш?

Документ Всемирного банка несравним, с мнением Эндзиньша.

Это, как чувство «собственной правоты» сравнить с законами и решением суда.

Тем не менее, главную мысль, всемирный банк всё же сумел донести до общественности Латвии и скрыть её уже не возможно, из патриотических соображений или по невнимательности, птица истины упорхнула и теперь её обратно не вернёшь:

Существует достаточное накопление «умыкнутых» у Латвии средств( откаты и коррупция, не уплаченные налоги, вывод средств в оффшоры и т.д ) в мировом масштабе, чтобы вернув их, поднять экономику на надлежавший уровень.

   Это признанно в WORD BANK, и от этого отмахнуться нельзя. А вот как их вернуть и в дальнейшем не позволять выводить средства, из экономики Латвии, и даны рекомендации, причём без Ленина и Маркса, без революции.

Это, согласитесь дорого стоит. И это Вам не на привозе торговка рассказала, а официальный документ признания вывода из Латвии колоссальных средств в масштабе страны.

Плюс рекомендации, и какими банальными они бы, Вам не показались, это ещё и команда «фас», иначе, через год, с Латвией будут говорить иначе.

Почему так происходит и «дядя» учит нас жизни?

  Господа неучи! Потакание западному образцу взимания PVN-НДС и его учёту (обязательное раскрытие поставщика в налоговой декларации), привело к предательству интересов мелких латвийских предпринимателей перед более крупными, а также западными предпринимателями. Отобрав, у мелких предпринимателей информацию о, их, поставщиках,  они исчезли,

а вместе сними и целая экономика, потопить которую западу было бы не под силу, благодаря разношёрстной братии самозанятых мелких предпринимателях

Так стоит ли удивляться, теперь, рекомендациям отобрать награбленное и у крупных предпринимателей, за это время спрятавшие деньги по всему миру

Наелись, нет дохода? Гибнет отрасль контроля? Хоть, базары возвращай, как в 90 годы, то есть без кассовых аппаратов, как во всём мире. Что не знаете? Где Вы видели араба или еврея с кассовым аппаратом? Нет такого.

 Да, были уходы от уплаты всех налогов, но деньги эти не уходили из экономики и питали её. А сравнительно с сегодня, поступления были не многим ниже. Так что, важнее экономика или раскулачивание, например:

„Rīgas namu parvaldnieks” и других

домоправителей, а также Латвенерго и Латвияс Газе, и иже с ними бизнесменов?

К расплате господа! За ошибки, и потакание во всём Западу, приходится расплачиваться и тем, кто сконцентрировал  доходы от убийства экономики и смог накопить значительные средства.

Ведь забыли, почему в старые времена и сами ели и другим давали. Забыли и, считай, выгнали лишних, из-за стола, потом ещё и ещё и вдруг, оказалось, что не осталось почти ни производства, ни экономики.

 Получив, рекомендации скинуться и расплатиться по счетам самим не беря новых кредитов у World bank, они тут же обложили электричество и газ для населения, увеличив суммарные отчисления с каждого,  в два раза. А рекомендации можно и обхаять, дескать, не про то, а про это и сами знаемо, зачем платили, ничего конкретного нет?

Да! Так господа антинародного фронта?

Кстати, о революции, в рекомендациях от World bank ничего нет? А ведь, именно от этого, они Вас и предостерегают. Потому, что исходя из геополитики, такой исход, был бы даже желательнее, для Американцев и Великобритании и нескольких стран в ЕС, но не в целом для ЕС и не для нас.

«По хрупкому льду ходите. Население раздражено, достаточно искры и полыхнёт. Кто первый успеет разжечь, тот и победит».

Совет,

  • нужно успокоить население, отложить новые тарифы вплоть до выяснения всех обстоятельств повышения услуг и товаров в 2 раза в 2017 году и ввести необлагаемый минимум в 500евро,

  • с одновременным поднятием минимальных пенсий и пособий в 500 евро, с

  • одновременным введением уровнем потребительской корзиной в 500 евро на человека.

  • Ситуацию с микропредприятиями, изучить и вспомнить причины их введения, а пока заморозить все решения

  • Впредь и во все время неразрывно связывать всю экономику Латвии с минимальной выплатой в 500евро, для 3 группы инвалидности, в 1000 для 2группы и минимальных пенсий по выслуге лет и минимальной заработанной платой в 500 евро на руки работнику и без ограничения предпринимателю лично

Всё на сегодня.

helpoc13.12.2016